Работа над ошибками, как способ эффективного усвоения знаний

6 декабря 2012 594
«Обучение действием» признано самой успешной и эффективной учебной методикой. Дэвид Колб, автор этой модели обучения, считает, что приобретение практического опыта является ключевым моментом эффективного усвоения знаний.

«Обучение действием» признано самой успешной и эффективной учебной методикой. Дэвид Колб, автор этой модели обучения, считает, что приобретение практического опыта является ключевым моментом эффективного усвоения знаний.

Но получению опыта всегда сопутствуют ошибки. Ошибка приближает человека к решению проблемы, сужая круг поиска. Ошибка — естественное явление. Когда сотрудник боится ошибиться, он просто копирует уже наработанный опыт и не может предложить что-то новое и оригинальное. А сокрытие ошибок и неумение их признавать приводит к проблемам в работе. Поэтому руководителям рекомендуется лояльно относиться к ошибкам подчиненных.

Как нужно действовать, если ошибка произошла?

Сначала необходимо ее признать, не отрицая ее, не перекладывая ответственность на других, затем нужно извиниться. Не нужно оправдываться, лучше предложить возможные варианты выхода из ситуации, способы исправить положение. После этого нужно простить себя за ошибку и восстановить веру в себя. После этого можно переходить непосредственно к исправлению ошибки, к конкретным действиям. Если вы хорошо справитесь с этой задачей, люди запомнят то, как вы решили проблему, а не вашу ошибку.

Получив опыт и сделав выводы, вы можете поделиться ими с окружающими.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль