Конфликты на работе — пережиток прошлого

30 ноября 2012 887
В современном офисе больше не услышать крик начальника или болтовню секретарши, а в супермаркете работники всегда рады критическим замечаниям, пишет немецкое издание WirtschaftsWoche Heute. Времена конфликтов на работе ушли в прошлое, повсюду царит идиллическая атмосфера доброжелательности и взаимопонимания.

В современном офисе больше не услышать крик начальника или болтовню секретарши, а в супермаркете работники всегда рады критическим замечаниям, пишет немецкое издание WirtschaftsWoche Heute. Времена конфликтов на работе ушли в прошлое, повсюду царит идиллическая атмосфера доброжелательности и взаимопонимания.

А все потому, что современные компании рассматривают «позитивный настрой», как инструмент повышения продуктивности труда. Ссорам, конфликтам и любому проявлению негатива в этой концепции места нет, ведь они представляют угрозу хорошему рабочему климату, а значит, и эффективности работы.

Теперь отделы реструктуризации называются Change Management, а для обучения сотрудников правильному позитивному поведению существуют специальные семинары. Отдельное место на семинарах отведено обучению конструктивной критике и положительному восприятию критики. Ключевым здесь является понятие «фидбэк», обозначающее готовность собеседника выслушать, принять и учесть критические замечания.

У этой тенденции есть много положительных сторон, однако есть и минусы. Конфликты, которые не проявляются открыто, никуда не исчезают, а существуют неявно, в тени. Накопленный негатив все равно находит выход, только не на работе, а чаще дома или на просторах Интернета. А на рабочем месте скрытые конфликты принимают вид интриг.

Еще один отрицательный момент — изживает себя культура спора. Для споров характерна яркая полемика, эмоциональность, это своего рода игра. В условиях бесконфликтного офиса искусство отставать свою точку зрения теряется.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль