Ежедневно на работу за пределы своей области выезжает 47 тысяч жителей

14 сентября 2012 644
Власти приняли решение значительно расширить территорию Москвы: в столице тесно, вечные пробки, инфраструктура не выдерживает. Но поможет ли расширение, если еженедельно в мегаполис со всех окрестных областей в поисках работы тянутся сотни тысяч человек?

Власти приняли решение значительно расширить территорию Москвы: в столице тесно, вечные пробки, инфраструктура не выдерживает. Но поможет ли расширение, если еженедельно в мегаполис со всех окрестных областей в поисках работы тянутся сотни тысяч человек?

Владимирская область
По данным областного департамента по труду и занятости, сегодня на работу за пределы области выезжает около 47 тысяч жителей. Эта цифра превышает население райцентра Вязники и сопоставима с числом жителей, проживающих в четырех таких городах, как Суздаль.

Работать стремятся в Москве: близко и хорошее транспортное сообщение. Если рано утром оказаться в ближайших к Подмосковью Струнино, Киржаче или Александрове, то можно увидеть горящие окна в домах и толпы людей, идущих на вокзалы и автостанции. Люди ежедневно спешат на работу в столицу - два часа туда и два часа обратно.

Та же картина и в областном центре. Правда, владимирцы уезжают в Москву в понедельник утром, а возвращаются в пятницу вечером. От 7 крупных предприятий города с многотысячными коллективами остались крохи. Основным занятием стала торговля.

Традиционными становятся ярмарки вакансий "Трудовая мобильность". На них те, кто ищет работу, может ознакомиться с вакансиями Москвы. На последней такой ярмарке 40 столичных работодателей предлагали 20 тысяч рабочих мест. И рынок вакансий в Москве постоянно растет: по сравнению с прошлым годом на 71%.

Чаще всего люди уезжают за "длинным рублем". В области средняя зарплата 16 335 рублей, во Владимире - 19 079 рублей. Однако и эти и цифры не отражают реального состояния оплаты труда. К примеру, от 5800 до 13 800 рублей в месяц получают почти 40% жителей областного центра. А от 25 до 75 тысяч - всего 7%.

В последнее время материальная база больниц и поликлиник области улучшается. Проблема все чаще не в том, где взять новую технику, а в том, кто сможет на ней работать.

Ивановская область
В Ивановской области стены домов пестрят объявлениями: "В Москву на работу требуются..." И хотя сегодня местные предприятия остро нуждаются в кадрах (потребность -15 453 человека), в понедельник ранним утром тысячи людей на автобусах или электричках устремляются в столицу.

- Работодатели предлагают общежитие и работу вахтовым методом. Человеку выгоднее отработать 10 дней в столице, чем месяц у себя дома, - говорит первый зампред областного Комитета по труду Людмила Бурцева.

Сами жители в разговорах с корреспондентом "РГ" говорили, что в Иваново работать негде, а то, что предлагается, - как издевательство. В 2012 году средняя зарплата в области едва превышала 16 898 руб., а большая часть вакансий - это 4-6 тыс. рублей в месяц.

Ярославская область
Из близкой к Москве Ярославской области (на электричке - меньше 4 часов) люди ездят на заработки в столичный регион охотно и активно. Едут в Тверскую область, в Вологду и Череповец, но в основном, конечно, в Москву и Подмосковье.

По словам первого замдиректора департамента Светланы Хобиной, в основном они трудоустраиваются охранниками и подсобными рабочими. Подавляющее большинство из тех, кто через службу занятости нашел работу в другом регионе, - жители граничащего с Московской областью Переславского района.

Картина подчас просто удручающая. Например, из-за оттока кадров катастрофическая кадровая ситуация сложилась в переславском здравоохранении. Главврач горбольницы Переславля-Залесского Ольга Зотова прямо назвала ситуацию неуправляемой:

- Сегодня наши сотрудники уезжают не столько в Москву, сколько в Сергиев Посад. От нас это 65 км, а платят там в 2,5 раза больше, чем у нас. Если наша медсестра зарабатывает 12-13 тысяч рублей, то там - 30 тысяч. При этом даже жилья в Сергиевом Посаде не требуется: отработав сутки, люди возвращаются на 2-3 суток домой.

Тульская область
В Тульской области есть небольшой городок с поэтическим названием Липки. Многим знаком по кинофильмам: здесь Павел Лунгин снимал "Свадьбу", а Сергей Лялин - "Молодую гвардию". 20 лет назад его называли "столицей тульских горняков" - шахтерский поселок процветал вместе с развитием Подмосковного угольного бассейна (ПУБ). О былой славе сегодня говорят два гипсовых шахтера на въезде в город. Они же, точнее их непрезентабельный вид, - наглядное свидетельство нынешнего бедственного состояния Липок. Вместе с закрытием объединения "Тулауголь" из города уходит жизнь.

Вообще федеральная целевая программа социально-экономического развития угледобывающих районов Тульской области предусматривала структурную перестройку отрасли, которая должна была осуществляться за счет ликвидации особо убыточных, не имеющих перспективы развития производств. Предусматривалось и развитие существующих и строительство новых производственных мощностей. Но реструктуризация ПУБ, как не раз отмечали аудиторы Счетной палаты, пошла по пути полной ликвидации угледобывающих предприятий. Было закрыто более 20 шахт и 4 угольных разреза. Без работы остались 20 тысяч шахтеров.

Стабильно работающих предприятий на месте убыточных не появилось. Хотя средства (и не малые) на это ушли. Так, в качестве новых рабочих мест для высвобождающихся горняков создавались разнообразные, а порой и довольно специфические конторы. С помощью "угольных денег" появлялись компании, сегодня уже известные и успешно работающие, но никак не решавшие проблему занятости безработных шахтеров. К примеру, мужикам из забоя предлагалось заняться пошивом постельного белья. Такая фирма была создана, она рентабельна, но какое отношение "вышивание крестиком" имеет к горнякам? А, например, на одной из закрывшихся узловских шахт была организована табачная фабрика. Там из табачных отходов делали контрафактные сигареты популярных марок, а также дорогой "английский табак". Производство процветало, пока с громким скандалом его не прикрыли правоохранительные органы.

В результате тысячи тульских шахтеров устремились в столицу. Сегодня многие бывшие горняки строят там метро. В столицу уехали и сотни тульских строителей. Уезжают и молодые специалисты после окончания вузов.

Молодая семья туляков - Александра и Андрей - 2 года назад уехали в Москву после окончания Тульского педагогического университета. Максимальная зарплата, которую Саше как молодому учителю предлагали в Туле, - 7 тысяч рублей. Сейчас она работает в московской школе, муж - в госструктуре. Квартиру снимают. Оставшихся после оплаты жилья денег хватает лишь на то, чтобы сводить концы с концами, но, уверяет, это все равно лучше, чем в Туле. Да и перспективы: рынок труда в столице предлагает больше вариантов трудоустройства, есть возможность карьерного роста.

Особая головная боль у администраций районов, граничащих с Московской областью, - трудоустройство местных за этой границей. Например, райцентр Ясногорск, где не так давно обанкротилось крупное некогда градообразующее предприятие Ясногорский машзавод. Каждое утро здесь можно наблюдать одну и ту же картину - народ на станции забивается в московскую электричку. До хорошо оплачиваемой работы ехать 2 часа.

Тверская область
"Кузницей московских кадров" Тверской регион в шутку называли еще в СССР. Вместе с наступлением рынка приток местного населения в столицу только усилился. Официальной статистики о том, сколько людей из Тверской области работают в Москве или закрепились там "навсегда", нет, но, по неофициальным данным, это десятки тысяч. И так в Твери было всегда - народ тянулся в столицы. Кто не знает баснописца Ивана Крылова? Но мало кто при этом знает, что тверской подросток Ваня Крылов, чтобы накормить семью отца, покинул родительский дом и ушел на заработки в Петербург, где и состоялся как личность.

В общем, стремление жителей Тверской области в столицу далеко от романтики и желания "покорить страну". Интерес у подавляющего большинства исключительно практический: деньги, поиск лучшей доли, побег из "болота" или "тюрьмы". Иногда - все вместе. Не отстают от городских и деревенские:

- Весной-летом на заработки в столицу ездят многие, - не скрывает глава депрессивного Оленинского района Олег Дубов. - Но у наших селян, в отличие от жителей городов, нет карьерных устремлений: жить они хотят у себя на родине, а Москву рассматривают как временное место работы. Незанятых в нашем районе больше, чем имеющихся рабочих мест, и люди стремятся на сторону. За лето зарабатывают столько, что хватает на всю зиму. А весной - по новому кругу.

А вот психолог Елизавета вернулась в Тверь после 11-летнего "московского" периода.

- Я вышла замуж за москвича, - рассказывает она. - Лучшей доли не искала, но и добиться того, к чему стремилась, не смогла. Работала исполнительным директором IT-фирмы, а вернулась вполне банально - потому что развелась и не было собственного жилья.

Сейчас, спустя 2 года после возвращения, Елизавета говорит, что обратно в Москву уже не поедет: высокой зарплаты как единственного аргумента в ее пользу маловато, должно быть что-то еще. Для нее важны и перспективы:

- Снимать квартиру и пахать там, света белого не видя - ради чего? Жить, чтобы работать? Смогу ли я там в итоге "потянуть" свое жилье? А мыкаться всю жизнь по съемным квартирам - кого радует такая перспектива?

Смоленская область
Вот уже много лет главная для области проблема, связанная с трудовой миграцией, - отток медицинских кадров. Сейчас в Смоленской области наблюдается третья волна трудовой миграции врачей. Первая была "московской", вторая - "подмосковная", сейчас пришел черед "калужской".

- Калужане уезжают работать в Москву, а смоляне приходят на их места, - рассказал доктор Алексей Лукашин. - В крупной калужской больнице хирург получает 35-40 тысяч рублей, у нас завотделением с кандидатской степенью - 25-30 тысяч. Устраиваться в Калуге коллеги начали недавно, и это, как правило, те, кто помоложе. Для людей старшего поколения места трудовой миграции традиционные - Москва и Подмосковье.

Смоленский врач может получить приглашение из столичного или подмосковного медцентра. Если говорить, например, о хирурге, то речь может идти о зарплате до 60 тысяч рублей. Ставка хирурга в Смоленске, для сравнения - 7800 рублей, на руки выходит 12-15 тысяч. При этом некоторые центры доплачивают врачам за найм жилья или дают комнату в общежитии. Известны случаи, когда смоленские врачи такие комнаты сдавали "гостям столицы", а на эти деньги снимали однокомнатную квартиру - ну, не в центре Москвы, конечно, а где-нибудь в Алтуфьево.

В рассказе Лукашина прозвучала одна весьма неприятная для московских больных деталь. По его сведениям, в последнее время в столице идет активный процесс создания новых платных лечебных учреждений. В некоторых из них, как оказалось, работой с больными занимаются совсем не те медработники, которые указаны в штатном расписании, а гастарбайтеры - в том числе и из Смоленска. Они делают операции, принимают больных, ставят диагнозы и хорошо за все это получают, но в официальных документах не числятся и никаких записей в их трудовых книжках об этой деятельности не делается. Выполненная ими работа оформляется на совершенно других людей, и такой подход к медицине в перспективе может обернуться множеством неприятных последствий.

Комментарий
А я еду, а я еду за работой

Я хорошо помню время, когда каждый выходной шли в Москву из ближайших областей и дальнего Подмосковья переполненные электрички. Люди ехали в столицу за колбасой и прочим съестным дефицитом. Моя мама тоже частенько находилась в этих "колбасных" электричках. Теперь люди едут за другим дефицитом - работой. И кажется, что по большому счету за те десятилетия, которые я себя помню, ничего не изменилось - за пределами столицы всегда чего-то остро не хватает.

На днях министерство труда и соцзащиты опубликовало на своем сайте для всеобщего обсуждения проект госпрограммы "Содействие занятости населения", рассчитанной на 2013-2020 годы. Первый пункт - предотвращение роста напряженности на рынке труда. Проще говоря, чтобы не было хуже. Второй - привлечение иностранных работников. Третий - развитие институтов рынка труда (разработка законов и норм, например, о профессиональных стандартах, о национальной системе квалификации).

Программой предусмотрены довольно серьезные бюджетные вливания в поддержку рынка труда - 595 млрд рублей на 8 лет, из которых 530 млрд даст федеральный бюджет. Однако львиная доля этих денег пойдет отнюдь не на создание рабочих мест, а на пособия по безработице, дополнительную поддер жку 15 наиболее депрессивных регионов, а также на создание рабочих мест для инвалидов.

В 2013 году регионам с наиболее напряженной ситуацией на рынке труда дополнительно будет выделено свыше 1 млрд рублей. Среди них регионы Северного Кавказа, Забайкальский край, Калмыкия и др. Заметим, что ни одна из окружающих столицу областей в перечень особо депрессивных по рынку труда не входит. Думаю, не входит именно потому, что Москва близко, и каждый сам решает свои проблемы, не полагаясь на государство.

В проекте программы есть положение, связанное с развитием внутренней трудовой миграции. Замминистра труда и соцзащиты Татьяна Блинова, представляя проект программы, искренне недоумевала: у нас есть абсолютно депрессивные регионы, где давно нет работы, но люди почему-то не хотят никуда ехать. Надо заметить, что эта тема существовала и в прежних программах развития занятости, однако работала она очень плохо, несмотря на то что государство даже давало какие-то подъемные людям, пожелавшим переехать в другой регион, где есть работа. Пользовались этой услугой служб занятости единицы.

Вот и теперь предлагается как-то усилить эту работу, сделать ее более эффективной. Но как? Прямых ответов на этот вопрос в документе нет. Говорятся лишь самые общие слова: "осуществление комплекса мер по содействию внутренней трудовой миграции, включая совершенствование системы предоставления господдержки гражданам и членам их семей, переселяющимся для работы в другую местность, включая субсидирование затрат на переезд и обустройство".

Можно предположить, что уровень финансовой поддержки переезжающих будет выше. Однако известно, что главная причина низкой трудовой мобильности наших граждан - жилищная проблема. Потому похоже, что и в ближайшие 8 лет трудовая мобильность не повысится. Если, конечно, не будет принята еще одна госпрограмма - строительства в регионах с хорошими предложениями на рынке труда социального жилья, общежитий и доходных домов.

В ряде стран Европы такого жилья в избытке. Причем заинтересованный в работнике работодатель еще и компенсирует переезжающему часть арендной платы, и не три месяца, как у нас, а постоянно. При этом зарплата, например учителя, что в столице, что на периферии, одинакова, потому люди, особенно молодые, легки на подъем.

Впрочем, как мне кажется, внутренняя трудовая миграция должна иметь определенные пределы. Когда в городе нет ни одного предприятия, кроме торговли, когда опустевают районные и даже областные больницы и поликлиники, это уже серьезнейшая социальная проблема. И, судя по ситуации в здравоохранении околостоличных регионов, идея привязать зарплату врачей, учителей и других работников "социалки" к средней зарплате по экономике региона может оказаться несостоятельной: медики из Переславля-Залесского так и будут тянуться в соседний Сергиев Посад.

Можно сколь угодно расширять границы Москвы, прирезая к ней все новые территории, только, пока она гигантским пылесосом вытягивает рабочую силу из соседних регионов, свободнее дышать в ней не станет.

В декабре в Москве пройдет Международная конференция по вопросам достойного труда. Интересно, о чем будут рассказывать наши чиновники? О врачах, которые бегут от своих пациентов, чтобы прокормить собственных детей? О шахтерах, вынужденных "вышивать крестиком"? Или о счастливых агрономах, работающих охранниками? Или все же о том, как сделать труд в нашей стране действительно достойным, с достойной зарплатой, и не только в Москве?



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль