• Главная страница
  • » Новости
  • » Премия за полугодие учитывается при определении среднего заработка только если она начислена в расчетном периоде

Премия за полугодие учитывается при определении среднего заработка только если она начислена в расчетном периоде

31 августа 2012 504
Для всех случаев определения среднего заработка, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, единый порядок его исчисления установлен ст. 139 Трудового кодекса РФ, а также Положением «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Для всех случаев определения среднего заработка, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, единый порядок его исчисления установлен ст. 139 Трудового кодекса РФ, а также Положением «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Согласно пп. «н» п. 2 Положения премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплатой труда, учитываются при расчете среднего заработка.

Пунктом 15 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» установлено, что при определении среднего заработка учитываются премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода. Только вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, учитываются независимо от времени начисления вознаграждения.

Таким образом, премия за полугодие учитывается при определении среднего заработка только в том случае, если она фактически начислена в расчетном периоде. Такие разъяснения предоставили специалисты ГИТ в Алтайском крае.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль