Дауншифтеры возвращаются к прежней жизни

22 августа 2012 647
Последняя волна дауншифтинга обрушилась на Россию сразу после кризиса 2008 г. Тогда модным было ехать на Гоа. Но были и те, кто просто путешествовал по миру либо оставался на месте, но занимался только собой, наверстывая все то, что было недоступно, когда вместе со всеми участвуешь в гонке по вертикали. Прошло время: одни так и остались на островах или пасти коз в деревенской глуши, наслаждаясь свободой, другие возвращаются к прежней жизни. И процесс этот проходит по-разному.

Последняя волна дауншифтинга (от англ. downshifting - осознанный переход с престижной работы на менее оплачиваемую, сопровождающийся понижением в статусе) обрушилась на Россию сразу после кризиса 2008 г. Тогда модным было ехать на Гоа.

Но были и те, кто просто путешествовал по миру либо оставался на месте, но занимался только собой, наверстывая все то, что было недоступно, когда вместе со всеми участвуешь в гонке по вертикали. Прошло время: одни так и остались на островах или пасти коз в деревенской глуши, наслаждаясь свободой, другие возвращаются к прежней жизни. И процесс этот проходит по-разному.Истории из жизни

Игорь К. (по просьбе героя имя и фамилия изменены) в 2008 г. занимал хоть и не самый высокий пост в компании, но относился к числу топов. Часто ездил в командировки, был на стажировке за границей. Денег хватало не просто на содержание семьи, но и на недоступные многим другим его коллегам и их семьям радости жизни. Окружающие считали, что он держит удачу за хвост. Год кризиса и начало 2009 г. выдались напряженными. Игорь практически дневал и ночевал в компании, чтобы вместе со всеми поддерживать компанию в более-менее устойчивом состоянии. А когда это напряжение немного спало, почувствовал, что устал. Сильно устал. А главное - понял, что уже не греют ни новые контракты, ни новые встречи, ни вновь появившиеся премии. Просто отдыхом тут было не отделаться, вспоминает он. Ехать в другую страну из-за семьи было сложно, поэтому в имевшийся загородный дом сначала перебрался он сам, а потом в течение года переехала семья. Квартиру стали сдавать. Первый месяц Игорь, по его словам, просто отсыпался. А потом вспомнил давно забытые, но любимые когда-то увлечения, много времени стал проводить с семьей. Иногда позволяли себе отдыхать за границей, хотя и не так часто, как раньше, и намного скромнее. Так прошло 3 года. "Не могу точно сказать почему, но однажды вдруг стал задумываться, стоило ли рубить с плеча и уходить так надолго из профессии, из привычного круга знакомств", - говорит Игорь. Думая о возвращении, он понимал, что вернуться будет трудно, но не предполагал, что настолько. "Компании, из которой я уходил, сегодня нет, точнее, она принадлежит другим собственникам, - рассказывает Игорь. - Попытки устроиться через людей, с которыми когда-то вращались в одном круге, пока не удались. Самостоятельный поиск на открытом рынке труда заканчивается на этапе отсылки резюме. Только в одной компании мне объяснили, что не могут взять человека с моим послужным списком потому, что мои профессиональные амбиции могут однажды дать о себе знать и они сомневаются, что смогут мне предложить карьерный рост. К тому же у них есть опасения, что мне вдруг однажды и новая работа надоест". Сегодня Игорь продолжает жизнь дауншифтера, периодически поглядывая по другую сторону этого берега.

История Наталии Ганиной иная. Специалисты отнесли бы ее скорее к лайт-версии дауншифтинга, в отличие от хард-варианта Игоря К. По словам Наталии, она отошла от бизнеса на 2 года вынужденно, из-за условий контракта с бывшим работодателем, чтобы, так сказать, не плодить лишнюю конкуренцию, а не из-за усталости. При этом за плечами у нее было более 18 лет работы в консалтинге. После ухода изменилось ощущение времени, вспоминает Наталия Ганина. Можно было разговаривать с друзьями и знакомыми, не поглядывая тайком на часы, читать книги не из той стопки, что отложена для ближайшего прочтения, купить билеты не только на премьеру, и даже съездить в Москву, чтобы посмотреть пропущенный когда-то спектакль. Она много путешествовала. Из экзотических стран, в которых Наталия пожила, она вспомнила Марокко, Перу, Бразилию, остров Пасхи. Впрочем, полностью из профессиональной жизни она все-таки не выпадала. Знала, что в бизнес вернется. "Следила за событиями, общалась с бывшими коллегами, читала и слушала новости, - рассказывает она. - Если была возможность, посещала профессиональные мероприятия. Выполняла профессиональные проекты в тех случаях, когда контракт не ограничивал". В ближайшее время Наталия Ганина собирается вернуться в бизнес. "Нашла работу, которая интересна и в то же время не подпадает под контрактные ограничения", - говорит она.

О своей двухгодичной перезагрузке она не жалеет: "Темп бизнеса затягивает и переключает на регистр "надо", перестаешь мыслить и действовать в терминах "хочу". Передышка позволила вновь настроиться на внутреннюю волну и в этом смысле изменила меня".Кочевники XXI века

Как много дауншифтеров возвращается к прежней, оставленной ими когда-то жизни, точных данных нет. Исследования западных социологов, которые изучают это явление с 1990-х гг., показывают, что только 34% тех, кто менял свою жизнь, довольны ее новым качеством, остальные разочаровываются. "Думаю, среди российских дауншифтеров разочаровавшихся в новой жизни также не менее 70?%", - замечает Инна Комарь, генеральный директор рекрутинговой компании MEGA Solution.

Она уверена, что бывшим даун­шифтером можно стать только из-за денег. "Если у человека есть источник дохода и он поддерживает примерно такой же уровень жизни, к которому привык, есть по-настоящему интересное занятие - в офис он вернется не скоро", - говорит она.

"Деньги имеют свойство заканчиваться, - соглашается с доводом Инны Комарь социолог фонда "Общественное мнение" Лариса Паутова. - И это действительно главная причина возвращения вчерашних дауншифтеров к прежней жизни". Но это не единственная причина, по ее мнению. "Последняя сильная волна дауншифтинга в России пришлась на кризис 2008 г., - вспоминает Лариса Паутова. - Тогда уезжали на Гоа или куда-то поближе, как правило, люди XXI века, как их называют социологи. Главные черты этих людей - самореализация и желание свободы. Последнее выражается в кочевничестве. Именно этим я бы и объясняла нынешнее возвращение вчерашних дауншифтеров. Людям свойственно меняться, они хотят перемен, даже будучи дауншифтерами. "Люди XXI века" цикличны. Они возвращаются; заработав денег, они могут опять уехать. Это их сущность, и таких людей в России много".Уходя, уходи?

В случае лайт-версии дауншифтинга проблем при возвращении меньше, считают эксперты. "Особых внешних проблем в моем возвращении, пожалуй, не было, - рассказывает о себе Наталия Ганина. - Да, были утрачены некоторые связи и отношения, но понятно, что их можно возобновить. Больше было внутренних тормозов: сопротивление алгоритмизации жизни, противодействие ощущению "нет времени, не успеваю", так знакомое по прежней активной жизни". Если из легкого дауншифтинга можно вернуться почти безболезненно, то из глубокого его варианта вернуться - процесс непростой, считает Ирина Кирий, генеральный директор HR-клуба "Вектор".

Как объяснить клиентам и партнерам, где пропадал? А если ищешь престижную должность как наемный менеджер, что скажешь работодателю о своем "отпуске" - искал смысл жизни? "Только не в нашей стране, - замечает Инна Комарь. - В нашем обществе, к сожалению, ты представляешь ценность как личность только в каком-то статусе, желательно директора". Косвенно это мнение подтверждают данные нового августовского исследования job-портала hh.ru: почти 40% опрошенных россиян отрицательно относятся к дауншифтингу. "На это идут только те, кто ничего не смог добиться в карьере", - считают респонденты.

"Действительно, российское общество не готово принимать дауншифтинг как жизненную перезагрузку, - замечает Лариса Паутова. - И это нормально для нашей страны: среднестатистический россиянин не любит лидеров, не любит людей, которые не такие, как все. Но не это страшно. Хуже, если так думают руководители бизнеса, государственных организаций, к которым возвращаются вчерашние дауншифтеры. А таких, думаю, много, потому что работать с "людьми XXI века" умеют не многие компании".

А учиться работать с ними нужно, убеждены эксперты. "Конечно, среди тех, кто когда-то ушел из активной профессиональной и социальной жизни, немало, как говорят, отщепенцев, но есть и креативные люди, - убеждена Лариса Паутова. - Бизнесу нужно понять, как их использовать с пользой, и научиться с ними работать. Хотя гораздо важнее научиться работать с теми, кто еще не сбежал, но думает об этом". Таких людей, судя по данным августовского исследования hh.ru, немало. Сегодня о дауншифтинге время от времени задумываются 35% опрошенных россиян.Скрытые мотивы

Вероятность, что эта треть пополнит ряды дауншифтеров, довольна высока. "Если раньше такие настроения рождались из-за кризиса, то сегодня - на почве политической ситуации в стране", - замечает Лариса Паутова. По ее словам, свободолюбие "людей XXI века", как наиболее склонных к дауншифтингу, дает о себе знать, когда эти люди начинают ощущать на себе хоть какой-то прессинг. "Сегодня это прессинг со стороны государства, хотя гнет офиса или отношений эти люди также не приемлют", - уточняет Лариса Паутова.

Многие из тех, кто думает о дауншифтинге (около 40%), согласно опросу hh.ru, приходят к этим размышлениям после переоценки жизненных ценностей. Причиной размышлений на тему "а не закончить ли мне эти гонки по вертикали", для 39% становится профессиональное выгорание, апатия, отсутствие перспектив. Более 30% хотят заняться чем-то иным, а точнее открыть свой бизнес. Правда, бизнесом это назвать сложно, скорее это увлечение, удовольствие, за которое иногда можно получить какие-то деньги. Хроническая усталость и стрессы на работе - еще одна причина, по которой треть респондентов могла бы податься в дауншифтеры. И только 28%, говоря о желании все изменить в своей жизни, думают о путешествиях и приключениях.

Ирина Кирий считает, что на эти настроения влияет нынешний сумасшедший ритм жизни. "Последние 10-15 лет бизнес в России - это огромные массивы информации, требующие ускоренного усвоения, постоянные изменения бизнес-среды, требующие изменений и от нас. Сейчас именно такое время, когда нужно бежать в 2 раза быстрее, чтобы куда-то попасть, - говорит она. - Не надо забывать и о поколениях, так как между 40-летними и "поколением Y" - огромная информационная разница".

Инна Комарь считает, что на желание людей сбавить скорость влияют и время, и возраст. "Причина, по которой успешный человек бросает все и уходит на другую работу или вообще уезжает в другую страну, - экзистенциальные проблемы. Человек, приобретя статус и материальные блага, не обрел самого себя", - говорит Инна.

Сегодня, по данным hh.ru, для 25% респондентов дауншифтинг означает время для себя, время заняться саморазвитием, хотя при этом они готовы удаленно и периодически работать. Почти для 20% новая жизнь - это жизнь в другой стране, где можно заняться творчеством и обрести свободу.

Большинство (57%) из тех, кто не задумывался о дауншифтинге, не считают для себя это возможным, поскольку постоянно нуждаются в деньгах, а 41% ощущают ответственность перед семьей. Интересно, что 21% не задумывались о переменах в своей жизни, потому что даже не представляют, чем могли бы заняться, будь у них много свободного времени. Остальных (28%) останавливает страх перед потерей работы, на которую вряд ли возьмут, если захочется вернуться к прежней жизни, и страх потерять все, к чему уже привык.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль