При удаленной работе производительность труда возрастает на 40%

20 июля 2012 593
Если позволить сотрудникам работать вне офиса, производительность труда возрастает в среднем на 40%, показало проведенное недавно в России, Великобритании, Франции и Германии исследование международной корпорации Polycom.

Если позволить сотрудникам работать вне офиса, производительность труда возрастает в среднем на 40%, показало проведенное недавно в России, Великобритании, Франции и Германии исследование международной корпорации Polycom.

Все больше фирм в нашей стране идут в ногу со временем и позволяют своим сотрудникам работать удаленно, причем не только дома, но и в «третьем» месте работы: на природе или в кафе. Работодатели же используют это, чтобы сэкономить на аренде офисов.

Работа вне офиса уже становится общемировым трендом. По прогнозам экспертов, в 2015 году удаленно будет трудиться каждый четвертый взрослый житель Земли. В России сейчас готовятся соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Инициатором законодательных изменений выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, «Трудовой кодекс следует поменять под нужды тех, кто любит работать, раскачиваясь в гамаке».

Россияне с таким подходом согласны. Проведенное недавно исследование компании Cisco показало, что 31% работающих граждан нашей страны считают постоянное нахождение в офисе необязательным условием продуктивной деятельности. Удаленная работа, по мнению большинства россиян, – это не привилегия, а право сотрудника. Кроме того, 70% респондентов сочли свободу выбора места выполнения служебных обязанностей важнее уровня заработной платы. При этом главной проблемой, мешающей удаленной работе, опрошенные россияне назвали нехватку средств на приобретение соответствующей техники.

Источник: «Новые Известия»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль