81% российских работодателей не заботятся об обеде сотрудников

29 июня 2012 532
Большинство российских работодателей (81%) не заботятся о том, где и как обедают их сотрудники. Таковы данные опроса, проведённого исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу компании Обед.ру среди менеджеров по персоналу.

Большинство российских работодателей (81%) не заботятся о том, где и как обедают их сотрудники. Таковы данные опроса, проведённого исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу компании Обед.ру среди менеджеров по персоналу.

Только 19% работодателей берут на себя расходы по обеспечению сотрудников питанием. С точки зрения этих работодателей, бесплатные обеды – это не только дополнительное средство мотивации сотрудников, но и забота об их здоровье. Ведь правильно питаться – значит реже болеть и реже брать больничный.

Какие именно схемы выбирают работодатели для оплаты обедов работникам? Самый распространённый вариант – компенсация части стоимости обеда (29%). В разных компаниях она может составлять от 50% до 80%.

Некоторые компании, оплачивающие обеды, предоставляют работникам безвозмездные дотации на питание или приглашают в собственные бесплатные столовые, другие - предлагает обедать в ближайших столовых и кафе за счёт организации, часть работодателей заказывают готовые обеды прямо в офис. Ещё 13% компаний применяют другие схемы оплаты питания, иногда довольно необычные: «Весь год мы устраиваем разнообразные конкурсы. Победители получают сертификаты на бесплатное посещение кафе в течение 1-3 месяцев».

Однако большинству российских работодателей (81%) не близок ни один из приведённых вариантов – они не заботятся о том, где и как обедают их сотрудники. Причины самые разные: некоторым организациям оплачивать питание не позволяет финансовое положение, другие считают это напрасными расходами, третьи убеждены, что, обеспечивая персоналу высокую оплату труда, они вправе рассчитывать на самостоятельное решение сотрудниками проблемы питания на рабочем месте.

Источник: Superjob.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль