В Санкт-Петербурге учились повышать эффективность бизнеса и мотивацию персонала с помощью KPI

28 июня 2012 749
В Санкт-Петербурге прошел бизнес-практикум «Ступени к эффективности бизнеса: от разработки KPI до внедрения ERP-системы», на котором участники узнали, как повысить эффективность своего бизнеса и что для этого нужно. Тренинг проводил генеральный директор группы компаний «Инталев» Алексей Федосеев.

В Санкт-Петербурге прошел бизнес-практикум «Ступени к эффективности бизнеса: от разработки KPI до внедрения ERP-системы», на котором участники узнали, как повысить эффективность своего бизнеса и мотивацию персонала. Тренинг проводил генеральный директор группы компаний «Инталев» Алексей Федосеев.

Повысить эффективность бизнеса г-н Федосеев предлагал при помощи KPI (Key performance indicators – ключевой показатель эффективности). Для того чтобы данная система начала свою полноценную работу, необходимо пройти 4 ступени по ее внедрению. И одна из этих ступеней –  правильная мотивация персонала. Здесь, по словам Федосеева, имеет значение не только «позитивное» поощрение в виде премий за хорошо выполненную работу, но и наказания за то, что работа не выполнена или выполнена не так, как нужно. При этом важно, чтобы сотрудник заранее знал обо всех бонусах и наказаниях. «Беря человека на работу, мы предоставляем ему некий документ, в котором указаны все бонусы и вычеты. Например, если он заключит определенное количество договоров или превысит его – он получит больше денег, меньше договоров – меньше денег, не делает свою работу – получает штрафы или даже увольнение», – объяснил г-н Федосеев.

Мотивировать для работы, по его словам, необходимо только тех людей, от которых непосредственно зависит выполнение рабочих целей: «От вашей секретарши, например, не так много зависит, поэтому, если она не справляется со своей работой или постоянно опаздывает, ее нужно просто уволить и нанять новую. Но генерального директора нужно изначально мотивировать разнообразными бонусами, тогда он будет выполнять свою работу с большим энтузиазмом и на более высоком уровне».

Источник: Spbit.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль