Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации осталась на прежнем уровне

18 июня 2012 769
Совет директоров Банка России 15 июня 2012 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (8 %) и процентных ставок по основным операциям Банка России.

Совет директоров Банка России 15 июня 2012 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (8 %) и процентных ставок по основным операциям Банка России.

Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учетом увеличившейся неопределённости развития внешнеэкономической ситуации и является нейтральным с точки зрения направленности проводимой денежно-кредитной политики.

Годовой темп прироста потребительских цен сохранился на низком уровне по отношению к целевому ориентиру, установленному на 2012 год, и, по оценке, на 9 июня составил 3,7%. Годовой темп базовой инфляции в мае снизился до 5,1%.

Запланированное на июль повышение большинства регулируемых цен и тарифов, а также исчерпание дезинфляционного эффекта по продуктам питания приведут к росту потребительских цен во втором полугодии, что будет способствовать возврату инфляции в целевой диапазон, определенный на 2012 год.

Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков и влияния развития внешнеэкономической ситуации, в том числе возможного изменения конъюнктуры мировых сырьевых рынков, на российскую экономику. При принятии решений Банк России будет ориентироваться на среднесрочные цели по инфляции и оценки перспектив экономического роста, а также динамику инфляционных ожиданий.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине июля 2012 года.

Источник: Департамент внешних и общественных связей Банка России



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль