В Москве обсудили вопросы сертификации кадров

9 июня 2012 511
Формирование подходов к оценке проектов по созданию центров сертификации квалификаций было рассмотрено на расширенном заседании рабочей группы «Развитие молодых профессиональных кадров» экспертного совета Агентства стратегических инициатив.

Формирование подходов к оценке проектов по созданию центров сертификации квалификаций было рассмотрено на расширенном заседании рабочей группы «Развитие молодых профессиональных кадров» экспертного совета Агентства стратегических инициатив.

Модератором дискуссии выступил руководитель рабочей группы экспертного совета АСИ, вице-президент Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») Станислав Наумов.

Напомним, Президентом России поставлена стратегическая задача: к 2020 году создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. До 1 сентября нынешнего года планируется принять закон о разработке и утверждении профессиональных стандартов, а с июня этого года в рамках Национальной предпринимательской инициативы «Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации» в АСИ начинается разработка дорожной карты национальной системы компетенций и квалификаций (НСКК).

На заседании встал вопрос, насколько эта тема актуальна для работодателей. Кто со стороны государства должен быть вовлечен в этот процесс и нормативно поддерживать данную тему – Минтруда России или Министерство образования и науки РФ? Что касается классификаторов, то, как было подчеркнуто на заседании, Россия должна привести в соответствие с мировой практикой все существующие классификаторы, в том числе в образовании и занятости. Их в России много, они все разные и зачастую не стыкуются между собой.

Источник: Daily.Sec.ru 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль