Испанцы советуют увольнять бережно и по пятницам

16 мая 2012 569
Социологи утверждают, что испанцам чаще всего объявляют об увольнении по пятницам за полчаса до окончания рабочего дня. Вроде бы перед выходными подобная новость воспринимается легче: и администрацией, и увольняемыми, и теми, кто пока остается работать на предприятии до очередного сокращения штатов. Подобные сокращения будут продолжаться в ближайшие месяцы, а возможно и годы, и психологи советуют руководителям предприятий «гуманизировать» увольнения.

Социологи утверждают, что испанцам чаще всего объявляют об увольнении по пятницам за полчаса до окончания рабочего дня. Вроде бы перед выходными подобная новость воспринимается легче: и администрацией, и увольняемыми, и теми, кто пока остается работать на предприятии до очередного сокращения штатов. Подобные сокращения будут продолжаться в ближайшие месяцы, а возможно и годы, и психологи советуют руководителям предприятий «гуманизировать» увольнения.

По официальным прогнозам правительства Испании, до конца года будет дополнительно уволено еще 650 тысяч человек. Таким образом, каждый четвертый трудоспособный испанец окажется без работы. Неофициальные цифры еще более тревожны. Они предсказывают, что число уволенных в этом году достигнет миллиона.

Психологи утверждают, что те работники, что еще продолжают трудиться, охвачены стрессом, апатией, депрессией, постоянной тревогой за свое будущее, и призывают предпринимателей «гуманизировать» процесс увольнений.

Так, руководителям производства рекомендуется лично сообщать увольняемым неприятную весть, не поручать эту миссию кадровикам. Следует проявлять сочувствие и обязательно подробно пояснять причины увольнения. Увольняемому важно дать понять, что он теряет работу ввиду неблагоприятных обстоятельств, а не из-за своей неспособности справляться с должностными обязанностями.

Если же пострадавший, услышав плохую весть, начнет ругаться и буйствовать, хлопать дверьми и даже полезет в драку, то начальнику рекомендуется соблюдать полное спокойствие. Важно также, чтобы увольняемый получил на руки бумаги, в которых было бы указано, что ему следует предпринять для получения пособия по безработице и где лучше искать новую работу. Бывшему сотруднику следует также выдать характеристику, которая помогла бы в поисках рабочего места.

Источник: Russianspain.com 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль