Как увольняют топ-менеджеров

18 апреля 2012 707
Российские работодатели разрывают деловые отношения с управленцами высшего звена совсем не так, как с рядовыми сотрудниками. Согласно данным опроса, проведенного исследователями компании HeadHunter, топ-менеджеры уходят не с пустыми руками: несмотря на то, что их увольняет сама компания, они получают оклад в двойном (об этом заявили 31% работодателей) или тройном размерах (22%).

Российские работодатели разрывают деловые отношения с управленцами высшего звена совсем не так, как с рядовыми сотрудниками. Согласно данным опроса, проведенного исследователями компании HeadHunter, топ-менеджеры уходят не с пустыми руками: несмотря на то, что их увольняет сама компания, они получают оклад в двойном (об этом заявили 31% работодателей) или тройном размерах (22%).

Кроме того, 9% работодателей предлагают своим управленцам на прощание варианты дальнейшего трудоустройства, а 8% – компенсацию в виде «золотого парашюта», 4% сохраняют компенсационный пакет, а 3% – имущество, выданное в служебное пользование (автомобиль, например).

Как объяснили работодатели, такое особое отношение объясняется просто: при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации (об этом заявили 88% опрошенных).

Для того чтобы обезопасить свою компанию, 44% кадровиков предлагают топам подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 33% стараются проститься с ними на позитивной ноте. Формально сотрудничество с управленцем заканчивается на основании пункта 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ «Увольнение по соглашению сторон». Как утверждают 38% опрошенных, на этом взаимодействие, в том числе и неформальное, с этим человеком заканчивается. Однако 19% компаний допускают сотрудничество по другим проектам в рамках партнерства, а 25% – общение по личным вопросам.

По словам 38% представителей компаний, топы уходят «одним днем», без отработки положенных двух недель. В то же время 22% утверждают, что управленцы могут проработать еще очень долго, пока им не будет найдена замена или не завершены все дела.

Источник: URA.Ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль