Эксперты обсудили перспективы печатных корпоративных СМИ

6 апреля 2012 704
Эксперты разошлись в оценке перспектив бумажной версии корпоративных СМИ в эпоху новых медиа - по мнению одних, печатные СМИ в ближайшее десятилетие исчезнут, другие считают, что несмотря ни на что сотрудники компаний будут заинтересованы в их сохранении, пусть и в несколько измененном формате.

Эксперты разошлись в оценке перспектив бумажной версии корпоративных СМИ в эпоху новых медиа - по мнению одних, печатные СМИ в ближайшее десятилетие исчезнут, другие считают, что несмотря ни на что сотрудники компаний будут заинтересованы в их сохранении, пусть и в несколько измененном формате.

«Как и с бумажной прессой общего пользования - здесь (у бумажных корпоративных изданий) вектор обозначился, то есть постепенно бумажные версии будут уходить, но они еще достаточно длительное время на горизонте в 10 лет будут являться сначала важнейшим, постепенно важным, вторичным и премиум-вариантом внутренних коммуникаций», - сказал руководитель Медиа Лаборатории РИА Новости Василий Гатов, выступая на IX ежегодной Международной конференции Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным Медиа России (АКМР).

По его словам, печатные корпоративные СМИ исчезнут после того, как последнее «бумажное поколение» - те люди, которые родились в районе 1990-го года, станут меньшинством в компании. При этом более перспективным вариантом внутренних коммуникаций, добавил он, является телевидение.

В свою очередь заместитель генерального директора ЗАО ЦВ «Протек» по персоналу Нина Павличева напротив считает, что у бумажных корпоративных изданий есть будущее.

«Печатному изданию быть обязательно. Конечно, оно будет претерпевать изменения, может быть, с точки зрения тиража. Но самое главное будет зависеть от нас, потому что в компании это зависит от корпоративной культуры, какие ценности мы пропагандируем, какие правила. Если мы издаем свою газету именно в печатном виде, и мы предполагаем, что каждому нашему сотруднику приятно увидеть себя не в электронном виде, а в бумажном издании, показать своим родителям, оставить своим детям-внукам, то надо продолжать ее издавать. Поэтому мы не отказываемся от печатной газеты», - подчеркнула она.

Источник: РИА Новости



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль