Больничный для рожениц: переход на критерии рождения, рекомендованные ВОЗ

22 марта 2012 728
Письмо ФСС России от 01.03.2012 № 15-03-18/12-2205 «О выдаче листка нетрудоспособности по беременности и родам при сроке беременности до 27 недель, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток».

Подписчики журнала «Для кадровика: Нормативные акты» могут ознакомиться с полным текстом документа

Письмо ФСС России от 01.03.2012 № 15-03-18/12-2205 «О выдаче листка нетрудоспособности по беременности и родам при сроке беременности до 27 недель, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток».

Согласно информационному сообщению Минздравсоцразвития России от 30.12.2011, в связи с переходом с 01.01.2012 на критерии рождения, рекомендованные ВОЗ, издан приказ от 27.12.2011 № 1687н, в соответствии с которым на новорожденных, родившихся живыми, выдается медицинское свидетельство о рождении (форма 103/у).
Медицинскими критериями рождения, утвержденными приказом от 27.12.2011 № 1687н, является срок беременности 22 недели и более, масса тела ребенка при рождении 500 грамм и более (или менее 500 грамм при многоплодных родах), длина тела ребенка при рождении 25 сантиметров и более (в случае, если масса тела ребенка при рождении неизвестна).

В связи с этим до внесения изменений в действующий Порядок выдачи листков нетрудоспособности при прерывании беременности при сроке беременности до 27 недель, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток, листок нетрудоспособности выдается на весь период нетрудоспособности, но не менее трех дней.

Источник: PRO-персонал



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль