В Калуге впервые прошел кадровый форум

22 марта 2012 597
На первом Калужском кадровом форуме разговор шел о развитии кадрового потенциала региона и формировании профессионального сообщества. В том числе обсуждались инновационные и нестандартные решения проблемы кадрового голода промышленности.

На первом Калужском кадровом форуме разговор шел о развитии кадрового потенциала региона и формировании профессионального сообщества. В том числе обсуждались инновационные и нестандартные решения проблемы кадрового голода промышленности.

Известная фраза, что кадры решают все, в Калуге в последние годы приобрела злободневность. Региональный Минтруд прогнозирует, что в 2011-2015 годах области потребуется дополнительно около 46,5 тысячи рабочих и специалистов. Из них на вновь создаваемые рабочие места - более 15 тысяч человек и более 31 тысячи на замену выбывающих работников.

Удачным примером решения кадровых проблем предприятий новой экономики признано размещение в области центров подготовки специалистов автомобильного и фармацевтического кластеров, сообщает пресс-служба областного правительства. Другой момент - развитие дуального образования, использующего возможности местных промышленных предприятий для проведения производственной практики будущих специалистов. Кроме того, отмечали участники форума, необходимо совершенствовать механизм целевых наборов в высшие учебные заведения региона, а также систему непрерывного образования и повышения квалификации.

В рамках форума прошли мастер-классы и бизнес-игры для молодежи, выставки и ярмарка вакансий, собрание для родителей школьников области в режиме видеоконференции, дни открытых дверей в центрах занятости области.

Источник: «Российская газета»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль