В Москве снизилась конкуренция за рабочие места, за исключением чиновников, журналистов и кадровиков

7 марта 2012 868
На столичном рынке труда непривычная ситуация: в рекрутинговых компаниях количество вакансий растет быстрее, чем резюме. Следствие - конкуренция за рабочие места пошла на спад.

На столичном рынке труда непривычная ситуация: в рекрутинговых компаниях количество вакансий растет быстрее, чем резюме. Следствие - конкуренция за рабочие места пошла на спад.

В феврале работодатели разместили на 9% больше вакансий, чем в январе, отмечают аналитики Исследовательского центра портала Superjob.ru. Причем, такая динамика зафиксирована во всех сферах деятельности за исключением госслужбы, где на 5,8% упало количество предложений свободных мест. Самый же большой прирост вакансий (33%) - в сырьевой индустрии. В сфере закупок и снабжения их стало больше на 27%, в консалтинге и страховании - на 23,5 и 23,3% соответственно. При этом по-прежнему чаще всего требуются специалисты по продажам, строители и специалисты информационных технологий.

А вот количество резюме в феврале поднялось всего на 5,6%. Особенно настойчиво ищут новые места работники сферы культуры, искусства и развлечений. Чуть уступают им в активности страховщики и специалисты по информационным технологиям. Чаще всего соискатели хотели бы заниматься продажами (10,9% от всех резюме), администрированием (9,3) или найти приложение своим рукам в сфере транспорта и логистики (8,9%). В среднем на вакансию в Москве пришлось 4,7 резюме, что на 0,2 пункта меньше по сравнению с январем. Самая высокая борьба разворачивается за портфели чиновников. В феврале конкуренция еще больше усилилась, составив 26,4 резюме на предложение. Наиболее горячо «бодаются» за место и топ-менеджеры (15,1 резюме на вакансию), а также работники СМИ и издательского бизнеса (12,4 резюме на вакансию). Труднее стало найти работу юристам, банковским служащим и кадровикам - на вакансию приходится от 5 до 4 резюме.

Источник: «Российская газета»

Читать по теме

  • Пошаговая инструкция: «Оценка резюме кандидата, проверка информации»;
  • Полезный совет: «Некоторые качества кандидата можно определить, исходя из того, как он составил резюме – по шаблону или без него»;
  • Вопрос-ответ: «О чем свидетельствуют недостающие, выпадающие данные в резюме кандидата»;
  • Пошаговая инструкция: «Проверка рекомендаций кандидата»

и еще 110 материалов в Электронной Системе Кадровика >>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль