Прошел испытательный срок – выросла зарплата

8 февраля 2012 970
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru спросил у российских работодателей, предусматривают ли они повышение зарплаты сотрудникам после прохождения ими испытательного срока.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru спросил у российских работодателей, предусматривают ли они повышение зарплаты сотрудникам после прохождения ими испытательного срока.

В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.

Для всех позиций повышают зарплату после испытательного срока в 35% компаний. Чаще всего их представители объясняют это прозрачной системой мотивации сотрудников: «Скорее это не повышение, а установление того уровня, который был изначально заявлен кандидатом в резюме».

Почти в каждой пятой компании (19%) считают, что прохождение сотрудником испытательного срока – не повод повышать ему зарплату. Впрочем, судя по комментариям респондентов, это нередко означает изначально высокий уровень оплаты труда: «У нас не предусмотрено обижать людей на испытательном сроке»; «Принимаем сразу на полную ставку».

На сколько же растет зарплата после испытательного срока? В большинстве случаев (27%) доход сотрудников повышается на 10-14%. Ещё 17% работодателей поднимают зарплату на 15-19%. Самые щедрые (их ровно столько же – 17%) после испытательного срока готовы платить более чем на 20% больше. В 15% компаний сотрудники после испытания получают на 5-9% больше, чем на момент трудоустройства. Менее чем на 5% растет зарплата в 6% фирм.

Источник: Superjob.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль