Работодатели предпочитают профили в соцсетях традиционным резюме

27 января 2012 733
Европа и США планируют отказаться от практики рассмотрения резюме соискателей. Они считают, что этот шаблонный документ не может рассказать о человеке всей необходимой информации. А вот личные странички в разнообразных социальных сервисах могут поведать о личности претендента, его профессиональных качествах и навыках много больше.

Европа и США планируют отказаться от практики рассмотрения резюме соискателей. Они считают, что этот шаблонный документ не может рассказать о человеке всей необходимой информации. А вот личные странички в разнообразных социальных сервисах могут поведать о личности претендента, его профессиональных качествах и навыках много больше.

Журналисты Wall Street Journal пишут, что крупным компаниям приходится просматривать огромные количества резюме. На их изучение тратится большое количество времени, тогда как информация, представленная в них, зачастую приукрашена или вовсе не соответствует действительности. Так, человек, указывающий в резюме наличие высшего образования, на собеседовании может делать простейшие ошибки или затрудняется решить не сложную логическую задачу.

Все большее количество кадровых служб обращают внимание на поведение соискателя в социальных сетях. Сейчас там можно найти практически каждого человека, у многих есть личные странички в разных сервисах – микроблогах, видеохостингах, тематических соцсетях. Некоторые начальники сразу просят показать свою страничку и делают выводы о претенденте, учитывая эту информацию. Такая практика распространена уже не только за рубежом, но и в России.

Другой вариант замены традиционных резюме – видеопрезентации. Просмотр короткого ролика не занимает много времени, а дает представление о повадках соискателя, манере речи, словарном запасе. В нем можно попросить объяснить, почему человека привлекает эта вакансия и почему он считает, что подходит для нее. Эта форма пока больше распространена за рубежом, но уже начинает внедряться и в российских компаниях.

Источник: Mail.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль