Гостиницам Москвы не хватает обслуживающего персонала

18 октября 2011 874
В отелях нужны специалисты среднего звена: повара, бармены и горничные.

Отели Москвы испытывают нехватку обслуживающего персонала - поваров, барменов и горничных. Об этом заявил журналистам председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства российской столицы Сергей Шпилько.

«Для работы в гостиницах гораздо больше нужен линейный персонал со средним специальным образованием, чем выпускники вузов. Нужны повара, бармены, горничные», - рассказал Шпилько.

Кроме того, не хватает отелям менеджеров среднего звена: руководителей служб приема и размещения, в обязанности которых входит подбор и обучение персонала на reception, контроль за соблюдением стандартов работы отеля, личная встреча VIP-клиентов, решение любых вопросов, возникающих при расселении.

Кроме того, горячей вакансией остается должность супервайзера в службе house keeping - менеджера, управляющего работой горничных и контролирующего состояние номеров.

По словам Шпилько, нехватка персонала в гостиницах стала результатом несоответствия качества подготовки кадров и реального спроса: из 20 московских колледжей, занимающихся подготовкой специалистов среднего звена, только в девяти уровень подготовки соответствует мировому.

«Представители сетевых отелей заявили нам, что уровень подготовки кадров в девяти колледжах их удовлетворяет, то есть соответствует мировым стандартам», - отметил председатель комитета по туризму.

Источник: "Аргументы и Факты"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль