• Главная страница
  • » Новости
  • » Определено, какими критериями нужно руководствоваться при установлении новых профессиональных праздников

Определено, какими критериями нужно руководствоваться при установлении новых профессиональных праздников

7 октября 2011 894
В Порядок рассмотрения предложений федеральных органов исполнительной власти об установлении профессиональных праздников и памятных дней внесены изменения. Председатель Правительства РФ подписал постановление от 27 сентября 2011 г. N 794.

В Порядок рассмотрения предложений федеральных органов исполнительной власти об установлении профессиональных праздников и памятных дней внесены изменения. Председатель Правительства РФ подписал постановление от 27 сентября 2011 г. N 794.

Напомним, что профессиональные праздники устанавливаются указами Президента РФ в знак признания заслуг работников отраслей народного хозяйства и различных сфер деятельности. Проект указа подготавливает соответствующий федеральной орган исполнительной власти, в который поступила инициатива об установлении профпраздника.

Данными поправками определены критерии, одним из которых орган руководствуется при принятии решения об установлении профессионального праздника. Такое решение может быть принято, если вид экономической деятельности или сфера деятельности предусмотрены соответствующими общероссийскими классификаторами. Поводом также может стать наличие установленного почетного звания России в соответствующем виде экономической деятельности или сфере.

Помимо этого, закреплено, что профессиональный праздник может быть установлен не ранее 10 лет со дня включения определенного вида экономической деятельности или сферы в соответствующий классификатор.

Источник: ИА «ГАРАНТ»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль