Минздрав: в проблемах с новыми больничными виноваты работодатели

7 октября 2011 861
Проблемы с больничными листами нового образца происходят из-за работодателей, которые "отбраковывают" бланки нетрудоспособности из-за собственного незнания, считает заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин.

Больничные листы с повышенной степенью защиты от подделок введены в России с 1 июля 2011 года. Изначально планировалось, что они будут заполняться не вручную, а на компьютере. Однако Фонд социального страхования (ФСС) не успел в срок подготовить специальное программное обеспечение. Заполнять бланки врачам пришлось от руки печатными буквами. Оформленные с малейшими ошибками листки сразу же отбраковывались, и один больничный приходилось переписывать несколько раз. В других ситуациях работникам приходилось снова и снова возвращаться в медучреждение и переоформлять листок нетрудоспособности, потому что работодатель считал его неправильно заполненным.

"Главная проблема - отбраковка больничных листов - идет от них (работодателей). Поликлиники их заполняют, присылают, работодатели начинают выдумывать: тут не то, там не вписали. Нет таких указаний, нет таких требований. Это их самодеятельность", - сказал Воронин. По мнению замминистра, работодатели - бухгалтерии или отделы кадров на местах "перегибают палку".

"Вы не берите на себя лишнего. ФСС принимает эти больничные листы - отправляйте", - сказал он. Воронин считает, что работодателей нужно учить и убеждать, чтобы они также спокойно к этому относились.

Все о новых больничных на бизнес-завтраке 12 октября, подробнее см.здесь 

Источник: Журнал «Упрощёнка»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль