Риски сравнили с «вредностью»

19 сентября 2011 859
Молоко за «вредность» теперь будут давать не только шахтерам.

Молоко за «вредность» теперь будут давать не только шахтерам.

Список льгот, которые должны предоставляться работникам на «вредных» производствах, не меняется не то что годами - десятилетиями и пока мало учитывает кардинальные изменения, произошедшие на рынке труда в последнее время.

Однако совсем недавно в этой области охраны труда появилось кое-что принципиально новое. Дело в том, что Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который впервые вводит в Трудовой кодекс понятие «профессиональный риск». Причем, как подчеркивают эксперты, понятие «профессиональный риск» не имеет ничего общего с привычной для россиян «вредностью».

Какие у них отличия? Вполне ощутимые. «Вредность» заметна, что называется, здесь и сейчас: это повышенный уровень шума на рабочем месте, загазованность, высокая температура в помещении и т.д. Профессиональный риск, в свою очередь, также расценивается как опасный фактор, но он имеет отложенное действие. То есть может повлиять на здоровье работника в будущем. Основанием для высокого уровня профессионального риска может стать даже проходящая под офисным зданием ветка метрополитена: вибрацию здания сотрудники, может быть, и не замечают, но здоровью она вредит, и еще как. К вредным теперь отнесли и «эмоциональные» факторы. Например, высокую ответственность за принятие решений.

Источник: Кадис



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль