Стало известно, как налоговики будут выявлять фиктивный персонал

24 августа 2011 1202
У инспекторов появились новые методы выявления искусственного завышения или занижения численности в компании. О них стало известно из отчета о раскрытой схеме, который доведен до инспекторов на внутреннем совещании ФНС.

У инспекторов появились новые методы выявления искусственного завышения или занижения численности в компании. О них стало известно из отчета о раскрытой схеме, который доведен до инспекторов на внутреннем совещании ФНС.

Новые способы раскрутки будут применяться наряду со стандартными. Это проверка массового перевода сотрудников в дружественные организации и сравнение штата в компаниях аналогичной сферы деятельности.

На практике некоторые компании искусственно уменьшают численность, как правило, чтобы не «слететь» с «упрощенки» или «вмененки», снизить сумму ЕНВД, не попасть под обязательную электронную отчетность. А увеличивают – чтобы доказать инспекторам реальность выполнения работ.

Проверят расчетные листки. Если в них до перевода работника и после стоят одни и те же табельный номер и подразделение, фиктивность для проверяющих будет очевидной.

Сравнят соотношение производственников и управленцев. Если, например, в производственной компании большую часть работников будет составлять административный персонал, численность посчитают завышенной специально.

Допросят работников. Чтобы подтвердить свои подозрения, налоговики допросят сотрудников как проверяемой компании, так и той, что использовалась для перевода. Помимо стандартных вопросов – фактические обязанности, обстоятельства перевода и др. – сотрудников спросят о том, кому они отдают больничные листки. Если все тем же работникам, что и до перевода, значит, он был фиктивным.

С той же целью могут поинтересоваться, предоставляются ли работникам бесплатное питание, другие льготы от компании, изменилось ли в этом плане что-то после перевода в другую организацию. Работников также спросят, как они добираются до офиса, сколько это занимает времени. Если несколько часов – это может навести на мысль, что сотрудник на самом деле не работает в данной организации. Кстати, к допросам налоговики привлекают правоохранителей: мол, под их защитой допрашиваемые не боятся свидетельствовать против своего работодателя.

Источник: www.audit-it.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль