Разработана автоматизированная система оценки и контроля профессиональных рисков

3 августа 2011 969
Минздравсоцразвития России разработало автоматизированную систему оценки и контроля профессиональных рисков в сфере трудовых отношений - АС "Профессиональные риски".

Минздравсоцразвития России разработало автоматизированную систему оценки и контроля профессиональных рисков в сфере трудовых отношений - АС "Профессиональные риски".В данной системе будет концентрироваться информация, поступающая от организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда и аккредитованных министерством. Также в системе будет осуществляться сбор информации Роструда об условиях труда и профрисках на рабочих местах.

Полученную информацию заинтересованные органы исполнительной власти смогут использовать для анализа условий труда работников. По мнению разработчиков системы, она позволит получить более точную статистическую информацию о состоянии рабочих мест и мерах защиты работников, а также проанализировать деятельность аттестующих компаний.

Сейчас АС "Профессиональные риски" работает в тестовом режиме, пользователям она станет доступна в сентябре этого года. Напомним, что ранее Президент РФ подписал Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 238-ФЗ, вводящий в трудовое законодательство 2 новых термина: "профессиональный риск" и "управление профессиональными рисками". Так, под профриском понимается вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами.

Источник: Гарант



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль