• Главная страница
  • » Новости
  • » Теперь операторы при обработке персональных данных должны принимать меры для их защиты от неправомерного (случайного) доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования или копирования

Теперь операторы при обработке персональных данных должны принимать меры для их защиты от неправомерного (случайного) доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования или копирования

28 июля 2011 1505
Подписан Федеральный закон от 25.07.2011 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"»

Подписан Федеральный закон от 25.07.2011 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"».

Подписчики "Для кадровика: Нормативные акты" могут ознакомится с полным текстом документа

Изменения внесены в 21 статью закона, в том числе 12 статей (3, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 14, 18, 19, 20, 21) изложены в новой редакции. Закон дополнен 2-мя новыми статьями: 18.1 «Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом» и 22.1 «Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в организациях».

Уточнено, что закон регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных осуществляемой с использованием, в том числе международной компьютерной сети "Интернет».

Установлено, что нормативные правовые акты, нормативные акты, правовые акты по отдельным вопросам обработки персональных данных могут принимать не только государственные органы, но и органы местного самоуправления, а также Банк России.

Уточнены принципы и условия обработки персональных данных, в том числе определен исчерпывающий перечень случаев обработки персональных данных Подробно описан порядок принятия решения субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных.

Изменения касаются также обязанностей оператора при обработке персональных данных, трансграничной передачи персональных данных, права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.

Подробно регулируются вопросы, связанные с поручением оператора обработать персональные данные другому лицу. Поправки закона также требуют, чтобы операторы при обработке персональных данных принимали меры для их защиты от неправомерного (случайного) доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, иных неправомерных действий и т.д.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие положений закона в измененной редакции распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года.

Источник: PRO-персонал



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль