Кудрин решил обложить налогом воду из кулеров

3 июня 2011 1222
В Минфине решили, что стоимость выпитой сотрудниками воды — это их доход в натуральной форме, 13% от которого нужно вычитать из зарплаты. Такая информация появилась в письме, которое ведомство направило в справочные правовые системы.

В Минфине решили, что стоимость выпитой сотрудниками воды — это их доход в натуральной форме, 13% от которого нужно вычитать из зарплаты. Такая информация появилась в письме, которое ведомство направило в справочные правовые системы.

По мнению экспертов, мера трудно реализуема. Обычно расходы на питьевую воду в офисах налоговики трактуют иначе, говорит Партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин:

«Это можно расценивать не как доход сотрудника, а как обеспечение нормальных условий труда. Это относится к этой категории, на мой взгляд, тем более, если это прописано в договоре с сотрудниками. Если же расценивать это как некий доход сотрудника, то, в общем-то, тут большая сложность возникает с учетом этих доходов».

В пояснении Минфина отмечается, что организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Если этого сделать не удастся, то и налог взимать нельзя. Осуществимо ли это, рассуждает старший юрист юридическая компания Налоговик Роман Терёхин:

«Как налоговые инспекции будут высчитывать долю воды, выпитой именно сотрудниками, причем, в данном случае, нужно высчитывать долю на каждого сотрудника, и как будут смотреть, какая доля была выпита посетителями - непонятно. Возможно, для этого потребуется использовать специальные электронные чипы для доступа к кулеру каждого сотрудника, аналогично кассовым аппаратам. На них будут фиксироваться количество подходов и выпитых стаканчиков каждым сотрудником. В общем, идея несколько сумбурна и вряд ли она будет реализована в таком виде».

Эксперты считают, что вопрос возможности и осуществимости контроля за потреблением воды - весьма субъективен и оставляет простор для различных трактовок. Некоторые из которых могут быть не в пользу бизнесменов.

Источник: Business FM



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль