Российские компании стали чаще оптимизировать численность персонала

24 мая 2011 1140
Оптимизацию численности сотрудников проводят 17% отечественных компаний, - выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1000 представителей организаций и предприятий из всех округов страны.

Оптимизацию численности сотрудников проводят 17% отечественных компаний, - выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1000 представителей организаций и предприятий из всех округов страны.

В настоящее время массовое сокращение персонала проводит только 1% российских организаций. Столько же представителей компаний (1%) сообщили, что у них пока не проводится, но в ближайшее время планируется массовое сокращение сотрудников.

Не проводят, но вскоре планируют небольшое сокращение (оптимизацию) персонала 4% российских компаний. Среди причин, по которым организации собираются расстаться с частью сотрудников, их представители называют сезонный спад покупательской способности, смену руководства и ряд других.

В свою очередь 16% российских организаций уже проводят оптимизацию численности персонала. Стоит отметить, что этот показатель на 6% превышает данные, полученные в октябре 2010 года (10%). При этом работодатели подчёркивают, что «сокращения – это не самоцель, а средство» и проводятся они в целях реструктуризации предприятий.

Большая же часть компаний (73%) не сокращает сотрудников и не планирует делать это в будущем: «Опять набираем, погорячились с сокращениями. Но есть и плюс: новые сотрудники – это «новая кровь», которая вливается в компанию»; «Людей стараемся беречь»; «Пока мы только расширяемся. Ищем новые, дополнительные кадры».

Источник: Superjob.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль