Пить или не пить на работе?

6 апреля 2011 2461
По словам 47% опрошенных, в их коллективе есть люди, выпивающие перед работой.

По словам 47% опрошенных, в их коллективе есть люди, выпивающие перед работой.

Чаще всего на работе жители России выпивают по праздничным событиям в жизни коллег (63%) и корпоративным праздникам (51%). По любому случаю выпивают во время трудовых будней 16% опрошенных. В то же время 15% респондентов утверждают, что у них совсем в компании непьющий коллектив.

18% участников опроса не прочь выпить во время работы, а 5% поступают так постоянно. В рабочем коллективе, как правило, пьют, чтобы расслабиться или за компанию. А излюбленные напитки на работе – шампанское, водка и вино.

Примерно четверть опрошенных отметили, что алкоголь мешает им работать. Думать становится сложнее, тяжело сконцентрироваться. Столько же уверены в обратном – алкоголь помогает, поскольку позволяет яснее мыслить. А 27% опрошенных считают, что алкоголь никак не сказывается на их производительности.

В целом респонденты оценили среднюю норму выпитого на работе по 10-балльной шкале в 3,7 балла, то есть в таких компаниях не принято сильно напиваться ни по каким поводам. На 5 баллов из 10 считается нормальным употребление горячительного в медицинской среде и в банковской сфере. Меньше всего выпивают на работе специалисты в области «Образование/тренинги».

Опрос проходил 21 - 31 марта 2011 г., опрошено 800 работающих жителей России, посетителей сайта по поиску работы Joblist.ru.

Источник: PRO-персонал



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль