Утвержден новый порядок выдачи аттестатов

23 марта 2011 1639
Опубликован Приказ Минобрнауки России от 28.02.2011 № 224 «Об утверждении Порядка выдачи документов государственного образца об основном общем и среднем (полном) общем образовании, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов»

Опубликован Приказ Минобрнауки России от 28.02.2011 № 224 «Об утверждении Порядка выдачи документов государственного образца об основном общем и среднем (полном) общем образовании, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов.

Подписчики "Для кадровика: Нормативные акты" могут ознакомится с  полным текстом документа

Утвержден новый порядок выдачи документов государственного образца об основном общем и среднем (полном) общем образовании (далее - аттестаты). Определены единые требования к заполнению, учету, хранению бланков этих аттестатов.

Форма аттестата утверждена приказом Минобрнауки России от 11.08.2009 № 295. Их вручают не позднее 10 дней после даты издания приказа об окончании образовательного учреждения. Выданные аттестаты регистрируются в специальной книге для учета и записи выданных аттестатов. Если в год окончания образовательного учреждения в аттестате обнаружены ошибки, допущенные при заполнении документа, то выдают новый аттестат или приложение к нему. Дубликат аттестата или приложения выдается при утрате или порче (повреждении) подлинников документов на бланках образца, действующего в период обращения за дубликатом.

Бланки заполняются на русском языке с помощью принтера (шрифтом черного цвета). Недопустимо заполнение аттестата рукописным способом. В приложении выставляются итоговые отметки по каждому предмету. Форма получения образования в аттестатах и приложениях не указывается.

Не допускается заверение бланка аттестата и приложения факсимильной подписью. Бланки скрепляются гербовой печатью, оттиск которой должен быть ясным, четким и легко читаемым. Бланки являются документами строгой отчетности.

Признан утратившим силу приказ Минобрнауки России от 15.06.2010 № 628, которым был утвержден действовавший до этого вышеуказанный порядок.

Источник: PRO-персонал



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль