• Главная страница
  • » Новости
  • » ПЕРСОНА ДНЯ - Шматов Юрий Викторович, юрист, специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, опыт руководства кадровой службой 12 лет, эксперт журнала

ПЕРСОНА ДНЯ - Шматов Юрий Викторович, юрист, специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, опыт руководства кадровой службой 12 лет, эксперт журнала

26 ноября 2010 1178
В трудовую книжку запись о временно переводе не вносится

В случае когда срок окончания перевода не обозначен календарной датой, в соответствующей строке приказа делается указание на событие, с наступлением которого стороны связывают окончание срока временного перевода.*

После подписания руководителем организации приказа о временном переводе, его регистрируют в специальной регистрационной форме, и только после этого с приказом знакомится под роспись переводимый работник.

Теперь что касается записи о временном переводе работника на другую должность в трудовую книжку. Ни один нормативный правовой акт не содержит такого требования.

Более того, закон прямо говорит, что в трудовую книжку вносятся только сведения о переводах на постоянную работу (ч. 4 ст. 66 ТК РФ).   Аналогичные требования установлены и в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (п. 10). В вашей ситуации перевод временный, поэтому запись в трудовую книжку о таком переводе делать не надо.

Подробнее читайте в журнале "Всё для кадровика" №5, в статье "ВРИО: что писать в трудовой книжке?"

Как правильно сформулировать срок окончания временного перевода, см. мастер-класс Т. Коршуновой «Я знаю, как правильно…». Всё для кадровика. № 3.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль