ПЕРСОНА ДНЯ - Марина Новикова, управляющий партнер, консалтинговая компания «Экзект Партнерс Груп»

18 ноября 2010 1827
Создание кадрового резерва − весьма популярная у современных организаций практика. Подобные проекты обычно поддерживаются на самом высоком управленческом уровне, однако руководство далеко не всегда отдает себе полный отчет в том, зачем формируется кадровый резерв.

Создание кадрового резерва − весьма популярная у современных организаций практика. Подобные проекты обычно поддерживаются на самом высоком управленческом уровне, однако руководство далеко не всегда отдает себе полный отчет в том, зачем формируется кадровый резерв. Наличие в компании кадрового резерва дает много положительных «побочных эффектов»: почет и уважение участников, увеличенное число обучающих мероприятий для них, в перспективе – продвижение по карьерной лестнице. Однако основная цель кадрового резерва – быстрое назначение менеджеров на появляющиеся в организации вакантные должности.

Чтобы достичь ее, HR-специалисту необходимо:
1. понять, какие позиции освободятся в компании в течение ближайшего года;
2. оставить профили этих должностей; определить критерии отбора кандидатов;
3. оценить «проблемные зоны» резервистов;
 4. составить программу их развития;
5. произвести назначения на задекларированные вакантные должности, в первую очередь, из представителей кадрового резерва.Подробнее читайте в журнале "Справочник по управлению персоналом" №11, в статье"Развитие внутреннего кадрового потенциала"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль