• Главная страница
  • » Новости
  • » ПЕРСОНА ДНЯ - Ольга Бодрова, руководитель программы «Управление человеческими ресурсами» МБА бизнес школы «МИРБИС»

ПЕРСОНА ДНЯ - Ольга Бодрова, руководитель программы «Управление человеческими ресурсами» МБА бизнес школы «МИРБИС»

9 ноября 2010 1620
В зарубежной организации HR-специалист в значительной степени «связан» внутренними регламентами и правилами: с одной стороны, это дает больше порядка и системности, позволяет очертить зону ответственности, с другой – оставляет меньше простора для творчества и самостоятельности в принятии решений.

В зарубежной организации HR-специалист в значительной степени «связан» внутренними регламентами и правилами: с одной стороны, это дает больше порядка и системности, позволяет очертить зону ответственности, с другой – оставляет меньше простора для творчества и самостоятельности в принятии решений. В российских компаниях менеджеру по персоналу приходится больше внимания уделять построению отношений с руководителями, поскольку важность его роли и степень полномочий зависят от его умения договариваться. Зона ответственности у данного специалиста часто определяется «по понятиям» − вроде бы она и есть, но ее могут ограничить или, наоборот, передать ему для урегулирования проблему, с которой никто из прочих руководителей разобраться «не может». HR более зависим от генерального директора, предпочитающего принимать решения единолично, не связывая себя формальными правилами. Именно поэтому при смене топ-менеджмента руководитель службы персонала обычно вынужден искать новую работу. Данные различия хорошо иллюстрируют следующие кейсы. Подробнее читайте в журнале "Справочник по управлению персоналом" №11, в статье "Разные роли: HR в России и за рубежом"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль