ПЕРСОНА ДНЯ - Людмила Бычкова, руководитель отдела по работе с персоналом, ЗАО «Медси Фитнес», г. Москва

13 октября 2010 1836
Далеко не на всех российских предприятиях HR-специалисты уделяют формированию и защите своего бюджета достаточно внимания, а оставляют этот процесс на откуп финансовым службам, что оказывает негативное влияние как на эффективность работы, так и на статус HR-отдела в организации.

Далеко не на всех российских предприятиях HR-специалисты уделяют формированию и защите своего бюджета достаточно внимания, а оставляют этот процесс на откуп финансовым службам, что оказывает негативное влияние как на эффективность работы, так и на статус HR-отдела в организации.

Значительная часть руководителей HR-департаментов уделяют недостаточно внимания бюджетированию. Изменить подобную ситуацию в компании помогут предложенные ниже шаги.

Шаг 1

Понять, зачем нужен бюджет затрат на персонал как директору по персоналу, так и организации, а затем объяснить это руководству.

Для начала определимся с понятиями. В широком смысле корпоративный бюджет – это описание доходов и расходов предприятия. Существуют разные виды бюджетов, например, финансовая служба составляет обычно так называемые БДР (бюджет доходов и расходов) и БДДС (бюджет движения денежных средств).

Также есть следующие виды бюджетов:

  • бюджет конкретного подразделения, например, филиала (все его доходы и расходы);
  • бюджет направления деятельности, например, затрат на персонал, административно-хозяйственных расходов и т.п. – функциональный бюджет.

Подробнее читайте в журнале "Справочник по управлению персоналом" №10, в статье "HR-шпаргалка: создание и защита
бюджета затрат на персонал"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль