• Главная страница
  • » Новости
  • » ПЕРСОНА ДНЯ - Бурнашева Зульфия Наильевна, юрист, специалист по кадровому делопроизводству Центра развития кадровых технологий, опыт кадровой работы 7 лет, эксперт журнала

ПЕРСОНА ДНЯ - Бурнашева Зульфия Наильевна, юрист, специалист по кадровому делопроизводству Центра развития кадровых технологий, опыт кадровой работы 7 лет, эксперт журнала

12 октября 2010 1014
"Если трудовые отношения возникли на основании фактического допущения работника к работе, это не освобождает работодателя от обязанности оформить с ним трудовой договор в письменной форме"

Если трудовые отношения возникли на основании фактического допущения работника к работе, это не освобождает работодателя от обязанности оформить с ним трудовой договор в письменной форме

Так как вы не заключаете, а лишь письменно оформляете уже сложившиеся трудовые отношения, то в тексте трудового договора должны найти отражение его условия, существующие на момент оформления.

Это означает, что должность, место работы, размер заработной платы и иные обязательные условия фиксируются по состоянию «на сегодняшний день». А вот с датами дело обстоит сложнее.

Их будет несколько

Датой подписания трудового договора будет день, когда работник и представитель работодателя поставят свои подписи.

Датой регистрации трудового договора будет день, когда вы зарегистрируете договор в Журнале регистрации (учета) трудовых договоров.

А вот в качестве даты начала работы должен быть указан день, когда работник реально приступил к исполнению своих трудовых обязанностей.

Это очень важно!

Многие работники отказываются письменно оформлять трудовые договоры именно из-за того, что боятся потерять свою «историю»...Подробнее читайте в журнале "Всё для кадровика" №4, в статье "Трудовой договор: быть или не быть?"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль