ПЕРСОНА ДНЯ - Юрий Жучков, заместитель генерального директора – директор по персоналу Группы компаний

7 октября 2010 1402
«Важно оценить преобладающие типы мотивации и в соответствии с ними подобрать сотрудникам позиции. Работодатель должен ясно представлять себе, человек с какой мотивацией максимально подходит для выполнения тех или иных функций»

Важно оценить преобладающие типы мотивации и в соответствии с ними подобрать сотрудникам позиции. Работодатель должен ясно представлять себе, человек с какой мотивацией максимально подходит для выполнения тех или иных функций

Наука о мотивации наемных работников, возникшая в США в ХХ веке, насчитывает пять ее «чистых» типов: инструментальная (характеризуется приоритетом стоимости труда над его содержанием), профессиональная (с точностью до наоборот), патриотическая (когда идея и общественное признание преобладают над материальными факторами), хозяйская (ее носитель отличается ответственностью за всю компанию,  и нетерпимостью к контролю), люмпенизированная (выраженное стремление к минимизации усилий, низкий уровень ответственности и активности, безразличие к содержанию деятельности и уровню оплаты, сопротивление профессиональному росту). Перечисленные типы мотивации можно разделить на два вида: достижительная – когда сотрудник ставит перед собой цели и идет к ним (первые четыре типа), и избегательная – когда работник инертен и стремится уйти от нежелательных для себя последствий своей деятельности (люмпенизированный тип мотивации)...Подробнее читайте в журнале "Справочник по управлению персоналом", в статье «МАРКОН».Юрий Жучков: «Немотивированных работников не существует»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль