ПЕРСОНА ДНЯ - Елена Рудавина, директор по персоналу ОАО Издательство «Просвещение», г. Москва

4 октября 2010 2021
Окончание вынужденного кризисного «поста» и оживление рынка труда стимулируют работодателей к созданию сбалансированной системы мотивации, соответствующей текущему уровню персонала и обеспечивающей планомерный карьерный рост. Ее «приметами» должны стать оплата труда, соответствующая квалификации и прилагаемым усилиям, адекватный и дающий уверенность социальный пакет, спокойный, без былого фанатизма, блок немонетарной мотивации.

Окончание вынужденного кризисного «поста» и оживление рынка труда стимулируют работодателей к созданию сбалансированной системы мотивации, соответствующей текущему уровню персонала и обеспечивающей планомерный карьерный рост. Ее «приметами» должны стать оплата труда, соответствующая квалификации и прилагаемым усилиям, адекватный и дающий уверенность социальный пакет, спокойный, без былого фанатизма, блок немонетарной мотивации. Факторы, влияющие на уровень мотивированности персонала, условно можно разделить на три части:

  • личные, меняющиеся в зависимости от обстоятельств жизни человека;
  • личные постоянные – всегда или долгое время остающиеся ведущими для конкретного сотрудника;
  • социально-зависимые – связанные с «модными» в данный период тенденциями в социуме (статусность должности, престижность работы в компании и проч.).

Говорить о личных факторах можно только относительно определенного человека. Хотя молодые амбициозные специалисты всегда стремились попасть в организации с сильным брендом, которые оказываются и хорошей школой, и добавляют веса резюме при последующей смене работы. Что касается третьего блока факторов, то среди них одним из самых «модных» на сегодняшний день выступает стабильность компании во всех отношениях, начиная от регулярности выдачи зарплаты, заканчивая заботой о своей репутации, которая даже в кризис не потеряла актуальности...

Подробнее читайте в журнале "Справочник по управлению персоналом" №10, в статье "Как нарастить «крылья»"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль