• Главная страница
  • » Новости
  • » ПЕРСОНА ДНЯ - Никифорова Лейла Халидовна, к.э.н., доцент кафедры менеджмента МГТУ Гражданской авиации, бизнес-консультант

ПЕРСОНА ДНЯ - Никифорова Лейла Халидовна, к.э.н., доцент кафедры менеджмента МГТУ Гражданской авиации, бизнес-консультант

23 августа 2010 2452
Как правило, говоря об определении потребностей в персонале, подразумевают именно прогнозирование. Однако верно бы было рассматривать его в комплексе с диагностикой имеющейся кадровой ситуации, т.к. важно не только ответить на вопросы «кто? сколько? когда?», но и понять, как удовлетворить имеющуюся потребность в кадрах.

Как правило, говоря об определении потребностей в персонале, подразумевают именно прогнозирование. Однако верно бы было рассматривать его в комплексе с диагностикой имеющейся кадровой ситуации, т.к. важно не только ответить на вопросы «кто? сколько? когда?», но и понять, как удовлетворить имеющуюся потребность в кадрах.Рассмотрим более подробно существующие методы прогнозирования потребностей в персонале. Для удобства анализа подразделим их на пять групп, в каждой из них выделим существенные особенности, достоинства и недостатки.1. Применение норм труда.

Существует несколько видов норм труда: времени, выработки, обслуживания, времени обслуживания, численности и т.д. Если на предприятии практикуется нормирование труда, данный метод приобретает первостепенное значение. Зная прогнозируемые объемы работ в предстоящий период и учитывая нормы труда, можно легко оценить необходимое количество работников.

Пример

Известны нормы времени в дилерском центре X: механик должен успеть заменить воздушный фильтр за 0,2 часа, масло двигателя – за 0,4 часа, а передние колодки – за 0,6 часа. Как определить, каким должен быть штат службы механиков?  На основе прогнозирования производственной деятельности известно, что за отчетный период нужно будет осуществить замену 200 воздушных фильтров, масла двигателя в 350 случаев, а передние колодки в 150 случаев. Таким образом, для выполнения этой производственной программы понадобится  270 нормо-часов. Путем деления нормо-часов на нормативную продолжительность рабочего времени одного работника в предстоящий период, можно определить численность механиков. 

Подробнее читайте в журнале "Справочник по управлению персоналом", в статье "Прогноз потребностей в персонале"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль