Правительство предлагает улучшить Закон о специальной оценке условий труда

17 декабря 2015 526
Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О специальной оценке условий труда" предлагает:

1. Ввести возможность декларирования рабочих мест, которые по результатам исследований признаны оптимальными или допустимыми. Рабочие места, в отношении которых идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов не осуществляется, декларироваться не будут. Напомним, что сейчас декларируются только те рабочие места, на которых вообще отсутствуют или не выявлены вредные производственные факторы.

2. Защищать сведения о результатах специальной оценки условий труда, содержащие государственную и иную охраняемую законом тайну.

3. Расширить данные об организациях, проводящих специальную оценку условий труда.

4. Провести до 31 декабря 2020 г. аттестацию используемых в ходе специальной оценки условий труда методик (методов) исследований (испытаний) и измерений, не аттестованных в соответствии с законодательством об обеспечении единства измерений.

Предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят повысить качество оценки вредных производственных факторов и эффективность использования результатов оценки.

Кроме того, предложенные меры снижает административную и финансовую нагрузку на работодателей, соблюдающих требования охраны труда и обеспечивающих безопасные условия на рабочих местах.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль