ГИТ будет планировать проверки после учета рисков

16 декабря 2015 251
Государство хочет сконцентрироваться на «проблемных работодателях» и полностью освободить от плановых проверок предприятия с низкой категорией риска. К 2017 году планировать проверки ведомство будет на основе результатов оценки рисков причинения вреда здоровью или законным интересам работников.

Уже в следующем году инспекторы труда будут проверять в первую очередь предприятия, относящиеся к категории чрезвычайно высокого риска.

Общественный совет при Роструде одобрил переход на риск-ориентированное планирование работы ГИТ. Предполагается, что конкретное предприятие будет оцениваться с точки зрения рисков причинения вреда здоровью работников и нарушения их законных интересов. Анализ рисков проведут по ключевым критериям: вероятности нарушений, тяжести и масштабности их последствий.

После того, как предприятию будет присвоена категория риска, станет понятно, будет ли оно проверяться ежегодно (высокий риск) или периодичность плановых проверок снизится до одного раза в четыре года (средний риск). Компании с низкими рисками, соблюдающие трудовое законодательство и требования охраны труда, будут освобождены от плановых проверок.

По мнению Роструда в риск-ориентированном планировании заинтересованы добросовестные работодатели. Работники же получают дополнительную защиту своих прав за счет повышенного внимания государства к предприятиям повышенного риска.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль