Несчастный случай на производстве: тарифы на страхование не изменятся?

15 октября 2015 354
Хозяйственная деятельность любого предприятия, независимо от отрасли, к которой оно принадлежит, связана с рисками для здоровья и жизни работников. Полностью исключить угрозу несчастных случаев не получится ни в одной организации.

Хозяйственная деятельность любого предприятия, независимо от отрасли, к которой оно принадлежит, связана с рисками для здоровья и жизни работников. Полностью исключить угрозу несчастных случаев не получится ни в одной организации.

Для того, чтобы защитить сотрудников, работающих на производстве, существует обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.В Российской Федерации оно осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24 июля 1998 года 125-ФЗ.

Тарифы страхования от несчастных случаев рассчитываются в процентах к суммам выплат и вознаграждений, которые начисляются в пользу работников (застрахованных лиц) по трудовым или гражданско-правовым договорам. Учитываются только те выплаты, которые включаются в базу для расчета страховых взносов.

В 2016 году, согласно решению собрания Правительства РФ, условия установления и размеры тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний останутся такие же, как и в 2015 г. Сохранятся 32 страховых тарифа ( от 0,2 до 8,5%), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска.

Напомним, что в 2015 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются по тарифам, установленнымФедеральным законом от 22.12.2005 г. № 179-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год".

Несчастный случай на производстве:  тарифы на страхование не изменятся?

Что должен предпринять работодатель и какие документы необходимо оформить, если возник несчастный случай на производстве? Читайте в нашей статье «Несчастный случай на производстве. Принимаем меры» журнала«Справочник кадровика» №8 2015 г.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль