Определены тонкости расчета среднего заработка

2 октября 2015 3040
Минтруд России напоминает, что корректировка среднего заработка производится только в случае, когда тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение повышаются всем работникам организации, филиала, иного структурного подразделения.

Минтруд России напоминает, чтокорректировка среднего заработка производится только в случае, когда тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение повышаются всем работникам организации, филиала, иного структурного подразделения.

При этом средний заработок повышается накоэффициенты, которые рассчитываются путем деления новых ставок (окладов, вознаграждения) на ранее установленные.

Выплаты, установленные не по отношению к ставкам (окладам, вознаграждению), не корректируются при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) в расчетном периоде этих ставок (окладов, денежного вознаграждения).

Если в расчетном периоде у сотрудника повышается ставка (оклад, вознаграждение), то при расчете среднего заработка нужно проиндексировать выплаты, которые учитываются при его определении и начислены в расчетном периоде за предшествующие повышению месяцы. При этом в расчет следует включать выплаты (ставки, оклады, вознаграждение) в месяце их последнего повышения и соотносить их со ставками (окладами), установленными в каждом месяце расчетного периода.

Если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, то необходимо проиндексировать не выплаты, относящиеся к расчетному периоду, а сумму среднего заработка, который исчислен за расчетный период. При этом коэффициент индексации определяется путем деления ставки (оклада, вознаграждения), установленной работнику после окончания расчетного периода, на величину ставки (оклада, вознаграждения), установленной в расчетном периоде.

Определены тонкости расчета среднего заработка

Об особенностях исчисления среднего заработка командированным работникам читайте в Электронной системе кадровика.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль