Где лучше работать в кризис

17 сентября 2015 2663
Исследовательский центр Superjob провел анализ рынка труда и выяснил, кадры каких компаний более устойчивы в кризис.

Исследовательский центр Superjob провел анализ рынка труда и выяснил, кадры каких компаний более устойчивы в кризис. Анализ проводился по группе показателей:

  • подбор,
  • сокращения,
  • выплата зарплаты и ее индексация,
  • эмоциональный настрой.

Также учитывалось положение дел компании.

Данные показали, что ИКЗ (индекс кадрового здоровья) малого бизнеса выше, чем у среднего и крупного бизнеса. В малом бизнесе замечено уменьшение сокращений и позитивный настрой персонала. Специалисты объясняют это несколькими факторами:

  1. Маленькая численность сотрудников:
    • почти не остается места внутренним конфликтам,
    • легче управлять настроем персонала,
    • более сплоченный коллектив.
  2. Один человек выполняет несколько функций. В условиях кризиса не предполагает оптимизации штата.
  3. Некоторые небольшие компании повышают зарплату, чтобы удержать сотрудника.
  4. Больше внимания уделяется человеческому фактору.
  5. Сотрудники более лояльны и вовлечены в работу.

В то же время крупный бизнес держится на плаву за счет бренда, не уделяя при этом должного внимания сотрудникам. Система мотивации персонала в таких компаниях достаточно формальна. Зарплату в связи с известностью бренда повышают не охотно. Отсюда и негативный настрой сотрудников.

Где лучше работать в кризис

Работающие методики мотивации сотрудников к работе и рекомендации, как настроить их на позитивный лад, читайте в Электронной системе кадровика.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль