В США ученые выяснили, как договориться о высокой зарплате

4 марта 2015 767
Ученые из бизнес-школы Колумбийского университета утверждают, что достичь успеха в переговорах о зарплате можно, обозначив вилку зарплаты от минимально до максимально желаемой. Такой подход предоставит сторонам возможность для маневра

Ученые из бизнес-школы Колумбийского университета утверждают, что достичь успеха в переговорах о зарплате можно, обозначив вилку зарплаты от минимально до максимально желаемой. Такой подход предоставит сторонам возможность для маневра.

По словам соавтора исследования Дэниела Эймса, работодатели обычно концентрируются на минимальной цифре, ожидаемой соискателем зарплаты. Таким образом, если соискатель, к примеру, хочет зарабатывать 100 тыс. рублей, то в своём резюме ему стоит указать пожелания от 100 тыс. рублей до другой, более высокой, цифры, т.к. работодатель будет акцентировать внимание именно на первой.

Кроме того, ученые выяснили, что происходит, когда работник называет сначала верхнюю планку желаемой зарплаты, допустим, в контексте примера, приведенного ранее 120 тыс. рублей. Оказалось, что такая стратегия часто приводит к провалу переговоров: противоположная сторона считает позицию работника негибкой.

Читайте также:

Не ниже МРОТ – должностной оклад или заработная плата?

В США ученые выяснили, как договориться о высокой зарплате

О том, из каких частей и выплат может состоять заработная плата работника читайте в Электронной системе кадровика.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль