Если не пришел журнал

Производственный календарь

Май 2012
30 1

01 мая 2012

Праздник Весны и Труда
2 3 4 5 6
7

07 мая 2012

7 мая - нерабочий день
8

08 мая 2012

8 мая - нерабочий день
9

09 мая 2012

День Победы
10 11 12

12 мая 2012

Предпраздничный день
13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Количество календарных дней: 31
Количество рабочих дней: 21
Количество праздничных и выходных дней: 10
Рабочее время, ч:167 рабочая неделя: 40ч
Рабочее время, ч:150, 2 рабочая неделя: 36ч
Рабочее время, ч:99, 8 рабочая неделя: 24ч

Трудовой кодекс РФ
merop.gif

Опрос

У Вас впереди несколько выходных дней. Какой вид отдыха Вы предпочтете?

МЦФЭР кадры Wolters Kluwer

Форум кадровиков и менеджеров по управлению персоналом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Отсутствие военного билета
Подскажите пожалуйста. Хотят взять нового работника, при предъявлении документов, оказалось, что у него отсутствует военный билет и предписного тоже нет. Ему 23 года. Могу ли я оформить без военного билета? Или это нарушение брать работника без военного билета? И еще, если у меня есть работники кот., с предписными и военнообязанные (не отслужившие еще), мне куда-то надо сообщать? или оформила и все, как призовут, так призовут
1. в чем причина отсутствия военного билета?
2. на лиц, имеющих ПРИПИСНОЕ свидетельство, данные подаются так же, как и на тех, у кого имеется военный билет
Нового работника без военного билета (временного удостоверения или удостоверения гражданина, подлежащего призыву) принять можете, это не нарушение трудового законодательства. Вместе с тем, Вы обязаны проинформировать военный комиссариат об отсутствии данного документа. За то, что не сообщили, могу наложить административный штраф.
Ясно, спасибо!
У меня тоже есть люди с предписными удостоверениями. Я спрашивала в РВК что с ними делать. Вот когда им исполняется 27 лет вы должны всячески их толкать в РВК для получения военного билета.
Цитата
Lorna пишет:
Подскажите пожалуйста. Хотят взять нового работника, при предъявлении документов, оказалось, что у него отсутствует военный билет и предписного тоже нет. Ему 23 года. Могу ли я оформить без военного билета? Или это нарушение брать работника без военного билета? И еще, если у меня есть работники кот., с предписными и военнообязанные (не отслужившие еще), мне куда-то надо сообщать? или оформила и все, как призовут, так призовут

Согласно ст.65 ТК РФ "лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: .... документы воинского учета..."

Вы же не будете оформлять на работу человека без паспорта? А воинский билет входит с перечень документов, обязательных при заключении трудового договора.
Пока не принесёт, не оформляйте, Вам же дороже обойдётся.
У сотрудника, вместо военного билета, временное удостоверение офицера запаса, эти удостоверения выдавались, во времена, когда не было в военкомате в/б! Теперь в военкоматакх предостаточно бланков в/билетов, но сотрудник не хочет менять. Как заставить?
Пусть у военкомата об этом голова болит. Вы же сведения о нем все равно подадите.
Цитата
tatosja пишет:
Цитата
Lorna пишет:

Согласно ст.65 ТК РФ "лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: .... документы воинского учета..."

Вы же не будете оформлять на работу человека без паспорта? А воинский билет входит с перечень документов, обязательных при заключении трудового договора.
Пока не принесёт, не оформляйте, Вам же дороже обойдётся.

Это конечно да, но отсутствие военного билета не может быть основанием для отказа в заключении трудового догвоора. Отказать мы можем только по профессиональным и деловым качествам.
Цитата
Umi пишет:
отсутствие военного билета не может быть основанием для отказа в заключении трудового догвоора

А ему никто и не откажет. Ему скажут: "Принесите все документы, указанные в ст. 65, в т.ч. и военник, и заключим с Вами ТД". Это не ему отказывают, это он сам не хочет оформляться, ибо необходимые документы не предоставляет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Форум кадровиков портала pro-personal.ru - сообщество кадровиков и менеджеров по управлению персоналом, HR-менеджеров, инспекторов и специалистов отдела кадров. Присоединяйтесь к общению на форуме кадровиков!