Если не пришел журнал

Производственный календарь

Май 2012
30 1

01 мая 2012

Праздник Весны и Труда
2 3 4 5 6
7

07 мая 2012

7 мая - нерабочий день
8

08 мая 2012

8 мая - нерабочий день
9

09 мая 2012

День Победы
10 11 12

12 мая 2012

Предпраздничный день
13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Количество календарных дней: 31
Количество рабочих дней: 21
Количество праздничных и выходных дней: 10
Рабочее время, ч:167 рабочая неделя: 40ч
Рабочее время, ч:150, 2 рабочая неделя: 36ч
Рабочее время, ч:99, 8 рабочая неделя: 24ч

Трудовой кодекс РФ
merop.gif

Опрос

У Вас впереди несколько выходных дней. Какой вид отдыха Вы предпочтете?

МЦФЭР кадры Wolters Kluwer

Форум кадровиков и менеджеров по управлению персоналом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Выход из отпуска по уходу за ребенком
Цитата
Chertik пишет:
сурукуку, вроде взрослая женщина, а позволяете себе выражаться как на базаре. Если Вам что-то не нравится, то выбирайте другие темы

Сурукуку права (хотя и довольно резко выразилась). Если всем все было понятно, то не было бы и этого сайта. И потом - начинающих каждый день прибавляется. Не стоит об этом забывать.
Цитата
Рина* пишет:
И потом - начинающих каждый день прибавляется.

Видимо кто-то видит в этом конкурентов. smile;)
У всех приличных форумов есть правила, которые очень похожи. Этот не исключение. http://pro-personal.ru/communication/forum/rules/
Если Вы хоть немножко будете их придерживаться, то он будет не только полезнее, но и удобнее. Если 1 тема повторяется 50 раз и в ней много флуда, то пользы это никому не принесет
Кадровики, не спорьте, вы отвлекаетесь от главного....работы. У меня ситуация более интересная. Скажем, Иванова ушла в декрет, на её место по срочному ТД взяли Петрову, и она тоже ушла в декрет, берем тогда Васильеву( по срочному ТД), из декрета выходит Иванова, соответственно, увольняю Васильеву, НО что делать с Петровой? Пока она в отпуске по уходу за ребенком я её уволить не могу, тогда когда её увольнять? Мало того, скорее всего Иванова уволится сама....Петровой из её декрета выходить в 2013 году....и как мне с ними поступить. В любом случае Петрову мне надо уволить, но КАК? А если Иванова сама уволится через пару месяцев, то ТД Петровой не превратится ли в бессрочный ТД? Подскажите. пожалуйста....
NGV, уволить надо обеих девушек, сидящих на месте Ивановой. Основание одно для всех - выход на работу основного работника
в связи с выходом Ивановой, должно состоятся увольнение Васильевой, а Петрову вы не имете право увольнять, пока она сама не задумает выходить тогда вы ее предупреждаете об увольнении в связи с выходом основного работника. Но а если Иванова сама уволится, то с Петровой ТД будет заключен как бессрочный, и тогда вы оформляете ТД со следующим работникам на период отсутвия основного работника Петровой,
irina_a, на каком основании Вы сделали такой вывод? Иванова - основной работник, на время отсутствия которого принимают всех остальных. Если их не уволить, то ТД становится бессрочным и потом уже будет 2 работника на 1 месте
Коллеги, развивая свою тему...я нашла материал, что Петрову я должна уволить, и что её отпуск по уходу за ребенком не является препятствием для этого, иначе, на основании п.4 ст.58 ТК условия о его (ТД) срочном характере утратит силу и договор будет считаться заключенным на неопределенный срок. Но меня смущает тот факт, что она в отпуске.... а в отпуске увольнение возможно только по инициативе работника.В этом и вопрос??? И как это будет выглядеть ? приказ об увольнении и по почте уведомление о получении трудовой книжки ???? И ещё....на основании какой статьи я не могу уволить Петрову? гарантии распространяются только на матерей с бессрочным ТД...
Тема уже была. В ТД Петровой должна быть запись на период ДО Ивановой, в ТД Васильевой на период ДО Петровой и Ивановой. Иванова выходит - увольняете всех. Никаких препятствий здесь нет.
Цитата
NGV пишет:
на основании какой статьи я не могу уволить Петрову?

В связи с окончанием срочного трудового договора п.2 ч.1 ст.77
Невозможно оформить ТД Васильевой за Иванову и Петрову? Васильева может быть оформлена только за Иванову. А Петрова пока находится в декрете ее права защищены. Она будет "висеть" за штатом. Но как только она напишет заявление о выходе на работу, вы делаете уведомление об увольнение.
Изменено: irina_a - 06.02.2012 18:08:23
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Форум кадровиков портала pro-personal.ru - сообщество кадровиков и менеджеров по управлению персоналом, HR-менеджеров, инспекторов и специалистов отдела кадров. Присоединяйтесь к общению на форуме кадровиков!