Если не пришел журнал

Производственный календарь

Май 2012
30 1

01 мая 2012

Праздник Весны и Труда
2 3 4 5 6
7

07 мая 2012

7 мая - нерабочий день
8

08 мая 2012

8 мая - нерабочий день
9

09 мая 2012

День Победы
10 11 12

12 мая 2012

Предпраздничный день
13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Количество календарных дней: 31
Количество рабочих дней: 21
Количество праздничных и выходных дней: 10
Рабочее время, ч:167 рабочая неделя: 40ч
Рабочее время, ч:150, 2 рабочая неделя: 36ч
Рабочее время, ч:99, 8 рабочая неделя: 24ч

Трудовой кодекс РФ
merop.gif

Опрос

У Вас впереди несколько выходных дней. Какой вид отдыха Вы предпочтете?

МЦФЭР кадры Wolters Kluwer

Форум кадровиков и менеджеров по управлению персоналом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
требование объяснений у работника совершившего дисциплинарный проступок
Подскажите пож-та, как правильно затребовать объяснение у работника совершившего дисциплинарный проступок. Ситуация такая, работник работает вахтовым методом и проживает в другом городе, он отсутствовал уже на двух вахтах (вахта 15/15). Собираюсь написать ему письмо с просьбой предоставить объяснение по поводу отсутствия на рабочем месте. Как я его должна отправить письмом с уведомлением или можно его отправить телеграммой. И по истечении какого времени при отсутствии объяснений работника (после получения уведомления о доставке письма) можно применить к работнику дисциплинарное взыскание.
уведомление можно отправить письмом можно и телеграммой, главное он его должен получить. есть опасность что он на больничном ......... убедитесь что он жив здоров
Помогите разобраться. У работника прогул 31 октября (есть докладная), приедет из командировки 11 ноября. В положении о премировании сказано, что на основании прогула уменьшается размер ежемесячной премии на 10%. Как быть? Объяснительную могу взять только в ноябре. А сейчас уже нужно печатать приказ на премию за октябрь. Что ставить в табеле - прогул? Что-то туплю... smile:(
Цитата
pidgay пишет:
Помогите разобраться. У работника прогул 31 октября (есть докладная), приедет из командировки 11 ноября. В положении о премировании сказано, что на основании прогула уменьшается размер ежемесячной премии на 10%. Как быть? Объяснительную могу взять только в ноябре. А сейчас уже нужно печатать приказ на премию за октябрь. Что ставить в табеле - прогул? Что-то туплю...

В табеле нужно ставить НН (неявка по невыясненным обстоятельствам), пока не затребовано объяснение у работника нет основания считать неявку прогулом, ведь приказ об этом еще не издавался
Цитата
холмик пишет:
уведомление можно отправить письмом можно и телеграммой, главное он его должен получить. есть опасность что он на больничном ......... убедитесь что он жив здоров

я не понимаю, как можно затребовать объяснение телеграммой, ведь в ней отсутствует такой реквизит как подпись, а также нет печати, и вообще от моего имени телеграмму может отправить кто-угодно...
Цитата
IrinaSS пишет:
объяснение у работника нет основания считать неявку прогулом, ведь приказ об этом еще не издавался

Так в том то и дело. Как выкрутится из ситуации, когда надо печатать приказ о начислении премии за октябрь. Невозможно же в ноябре это сделать, когда все начислено? Директор требует, и его мой как он говорит "формализ" не интересует. У работника действительно прогул, я с ним по телефону разговаривала - он был пьян, говорил какую-то ерунду про потеряный паспорт. Докладная тоже есть. Что делать?
при любом разбирательстве спросят было ли уведомление от организации а не о том что "его отправил кто угодно"
Цитата
pidgay пишет:
Как выкрутится из ситуации, когда надо печатать приказ о начислении премии за октябрь. Невозможно же в ноябре это сделать, когда все начислено?

У меня были такие ситуации. За октябрь спокойно напечатал бы приказ на премию и выплатил бы её полностью. Тем более, что пока нет объяснительной, то вроде как и проступка нет (по нынещним законам наказать не имеем права). В ноябре, после получения объяснительной накладываем выговор, а поскольку ДВ в ноябре, то и премии лишаем за ноябрь.
Правда у нас в положении о премировании записано несколько иначе. При наличии выговора, премия не начисляется вообще, при замечании - 50%. Т.е. логическая цепочка: проступок - ДВ - лишение премии (премии лишаем не за сам факт проступка, а за наличие ДВ). И теоретически может быть так, что проступок был и три месяца назад, но вот объяснительную получили только сегодня (по любым причинам, может мы о факте проступка вчера узнали). Т.е. и ДВ будет сегодня и при премии ноябрьской это учтем.
Изменено: andreyr - 02.11.2011 21:18:53
Цитата
pidgay пишет:
Так в том то и дело. Как выкрутится из ситуации, когда надо печатать приказ о начислении премии за октябрь. Невозможно же в ноябре это сделать, когда все начислено? Директор требует, и его мой как он говорит "формализ" не интересует. У работника действительно прогул, я с ним по телефону разговаривала - он был пьян, говорил какую-то ерунду про потеряный паспорт. Докладная тоже есть. Что делать?

Если точно знаете, что это прогул, то объяснительную можно затребовать по телефону по факсу. Если в течении 2 дней объяснительная не представлена, то составляйте акт и назначайте дисциплинарное наказание. В этой конкретной ситуации проблем не будет.
andreyr спасибо, действительно "протупила". Если объяснительная в ноябре написана, то премию можно уменьшить в ноябре за прогул в октябре. У меня же месяц со дня обнаружения проступка.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Форум кадровиков портала pro-personal.ru - сообщество кадровиков и менеджеров по управлению персоналом, HR-менеджеров, инспекторов и специалистов отдела кадров. Присоединяйтесь к общению на форуме кадровиков!