№12

79
№12

№12

№12

Тема: Взгляд

Правильно сформулированные ценности способствуют длительному существованию организации на рынке. В условиях высокой конкуренции компании необходимо определить ключевые ценности, которые будут отличать ее от других. Выбранная комбинация ценностей и следование установкам создает уникальный код, который обеспечит конкурентные преимущества компании на рынке, позволит занять свою нишу и сформировать сильный бренд.

Тихонов Сергей  |  Диагностика корпоративной культуры |  Тема: Взгляд

Тема : Анализ

В последние годы все больше отечественных компаний проявляет интерес к созданию системы корпоративных ценностей, понимая, что общность ценностных установок позволяет сотрудникам лучше взаимодействовать друг с другом, обеспечивая бизнесу эффект синергии. Однако сложившаяся в компании корпоративная культура и внедряемая «поверх нее» система ценностей по разным причинам могут вступать в противоречие. Пока действительно эффективная система управления, ориентированная на корпоративные ценности, существует лишь в небольшом количестве компаний. Остальным же есть к чему стремиться.

Диагностика корпоративной культуры |  Тема : Анализ

Тема: Собеседник

Качественная система ценностей служит основой для ведения бизнеса и помогает компании в достижении стратегических целей. О важности вовлечения персонала в процесс разработки ценностей организации, об основополагающих факторах, которые необходимо учитывать при формулировании базовых принципов, об эффективных способах трансляции ценностей и осуществлении управления в соответствии с ценностями и целями для достижения выдающихся результатов рассказывает Владимир Химаныч,HR-директор компании Microsoft в России.

Диагностика корпоративной культуры |  Тема: Собеседник

Тема: Опыт

Ценности, личные или корпоративные, - тема близкая к психологии, не поддающаяся традиционным финансовым измерениям, однако всеми признаваемая.Более того, при оценке стоимости компании ключевое место отводится ее корпоративной культуре, человеческим ресурсам и потенциалу менеджмента, то есть тому, что может быть описано по- разному, но, по сути, отражает ценности данной конкретной организации, может существенно изменить ее стоимость на рынке (по крайней мере, на Западе) и выделяет компанию среди множества подобных.

Хлынина М.В. |  Диагностика корпоративной культуры |  Тема: Опыт

Что отличает многочисленные компании друг от друга? На что люди обращают внимание, обсуждая то или иное место работы? Как правило, речь идет об атмосфере в коллективе, о корпоративном духе или корпоративной культуре организации. Основу всего этого составляют принятые в компании ценности.

Вегеш Мария |  Диагностика корпоративной культуры |  Тема: Опыт

На практике: Адаптация

Отсутствие в компании сферы услуг системного подхода к найму и адаптации рядового персонала отрицательно сказывается не только на сотрудниках, которым из-за плохой подготовки сложно выполнять работу, но и на клиентах, поскольку значительно ухудшается качество оказываемых им услуг. В сети многопрофильных медицинских клиник был найден выход из подобной ситуации. Компания работает на рынке десять лет, в месяц сеть обслуживает около 20 тыс. пациентов, общая численность персонала - порядка 600 человек.

Антонова И.В.  |  Этапы отбора кандидатов |  На практике: Адаптация

На практике: Мотивация

Кассир - одна из ключевых фигур в технологическом процессе продажи строительного супермаркета. Предпочтительный способ оплаты для него - оклад и ежемесячная премия. На примере компании «Домстрой» рассмотрим, как с помощью системы премирования на основе KPI стимулировать работников к достижению конкретных целей и таким образом поддерживать высокий уровень обслуживания в торговой точке.

Огаркова Елена  |  Материальная мотивация |  На практике: Мотивация

На практике: Обучение и развитие

Корпоративная система обучения должна быть ориентирована на развитие персонала и компании в целом путем интеграции учебных процессов в стратегические. Занятые в процессах развития HR-специалисты несут ответственность за эффективность каждого обучающего мероприятия. Обучение эффективно тогда, когда его цели соответствуют целям бизнеса. Такого соответствия можно добиться, если правильно и своевременно диагностировать потребности в обучении и оценивать его эффективность.

Моторина Светлана  |  Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  На практике: Обучение и развитие

Многим россииским компаниям предстоит в ближайшем будущем подобрать для себя такую модель управления инновационным развитием, которая могла бы изменяться в соответствии с рынком и при этом способствовать формированию в организации микросреды для реализации ее сотрудниками своего творческого потенциала. Рассмотрим опыт формирования инновационной среды в компании на примере ОАО «Ангстрем».

Толпыкин Игорь |  Корпоративная культура |  На практике: Обучение и развитие

На практике: Сопровождение изменений

Основная цель реорганизации любой компании - повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса. В достижении этой цели участвуют все подразделения компании. Служба охраны труда в этом ряду - не исключение. На примере Волгоградского филиала МРФ «Юг» ОАО «Ростелеком» рассмотрим реализацию такого проекта.

Сенченко В.А. |  Управление изменениями |  На практике: Сопровождение изменений

На практике: Корпоративная культура

За десять лет существования бренда «Связной» в компании сложилось множество традиций, в том числе традиция широко отмечать праздники вместе с клиентами и сотрудниками. И если маркетинговые акции, подарки клиентам и праздничное оформление магазинов служат проявлением внешней активности, то внутренние коммуникации обычно остаются неизвестны широкой аудитории.

Ноготкова Елена  |  Организация и проведение корпоративных праздников |  На практике: Корпоративная культура

Группа компаний «Велес Капитал», работающая на российском финансовом рынке с 1995 г., предоставляет частным и корпоративным клиентам услуги на рынках капитала (ИК «Велес Капитал»), в области недвижимости («Велес Капитал Девелопмент») и коллективных инвестиций («Велес Менеджмент»), при подборе и обучении персонала («Велес Персонал»), а также оказывает юридическую поддержку («Велес Лекс»). Дочерние компании Группы работают в Украине и на Кипре. Общая численность персонала - более 400 человек.

Миронова Марина |  Организация и проведение корпоративных праздников |  На практике: Корпоративная культура

Портрет профессии: Профессия HR

Условия повышенной конкуренции способствуют заинтересованности компаний в талантливых и инициативных работниках, способных предлагать новые решения и совершенствовать бизнес-процессы. Для того чтобы раскрыть потенциал сотрудников и побудить их к обмену идеями, в «Киевстар» решили использовать нестандартный формат развития - общение с представителями разных сфер бизнеса.

Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  Портрет профессии: Профессия HR

Портрет профессии: Мастер-класс

В двух предыдущих материалах цикла статей1 на эту же тему были проанализированы конфликты, возникающие на ряде этапов бизнес-процесса корпоративного обучения: от определения организационных целей обучения до непосредственно организации обучения. На этот раз рассмотрим очередной этап этого бизнес-процесса - оценку результативности обучения.

Ряковский Сергей  |  Психология |  Портрет профессии: Мастер-класс

Мастерская: Технологии

За восемь лет, в течение которых я вместе со своими коллегами из РМ ТЕАМ занимаюсь развитием карьеры топ-менеджеров, уже несколько сотен состоявшихся и весьма успешных во всех отношениях людей не то чтобы жаловались на судьбу, но уж точно демонстрировали нам свое безрадостное настроение. Все их сетования обычно были связаны либо с общей несправедливостью мира, либо с конкретным работодателем, проявляясь, в том числе в виде психологических аспектов кризиса среднего возраста («карьеристам» большей частью прилично за сорок, а часто и за пятьдесят). Нам всегда хотелось сделать наших клиентов хотя бы немного счастливее, поэтому мы постарались разобраться если не во всех, то хотя бы в наиболее общих причинах их негативного настроя.

Вишнякова Марина Васильевна |  Материальная мотивация |  Мастерская: Технологии

Мастерская: Вопрос эксперту

Эксперты журнала отвечают читателям и посетителям портала www.pro-personal.ru на вопросы, затрагивающие разные аспекты управления персоналом.

Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  Мастерская: Вопрос эксперту

Мастерская: Case-практикум

Предлагаем вашему вниманию кейс с вариантом решения. Его автор - Елена Загурская, менеджер по персоналу ООО «Экологическая компания» (Москва) - уверена в том, что успех организации во многом зависит от квалификации бухгалтера. Елена предлагает вариант эффективной организации процесса подбора и адаптации этого специалиста.

Загурская Елена  |  Этапы отбора кандидатов |  Мастерская: Case-практикум

HR-менеджмент за рубежом: В переводе

В чем заключается разница между инвестициями в персонал, технологию или техническое оснащение? И какие инвестиции способны принести наибольшую выгоду за максимально короткий промежуток времени?

Управление проектами |  HR-менеджмент за рубежом: В переводе

HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей

Американец Шон О'Даннелл с детства любил мед и, когда вырос, стал исследовать тех, кто, собственно, это лакомство производит, то есть пчел. Особенно интересно было наблюдать за поведением диких полевых пчел в Коста- Рике. Выяснилось, что при изменении условий существования вне пределов улья одни пчелы начинают покусывать других своих сородичей, побуждая этим к изменению поведения. Все, как у людей!

Управление изменениями |  HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль