Приказ о предоставлении отпуска

2787
Приказ о предоставлении отпуска
Для оформления отпуска работодателем издается приказ. С 1 января 2013 г. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" организации должны применять свои формы первичных учетных документов по учету труда и его оплаты. Поэтому формы кадровых документов, в том числе приказа о предоставлении отпуска, утверждаются каждым работодателем.

При разработке форм приказов работодатели могут брать за основу применяемые ранее унифицированные формы, предусмотренные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" ( далее - Постановление № 1), переработав их по своему усмотрению либо утвердить их в неизменном виде. В случае, если работодатель утвердил и продолжает применять унифицированные формы, то для предоставления отпуска оформляется приказ по форме № Т-6 (если в одно время требуется предоставить отпуск нескольким работникам, используется форма № Т-6а).

Рассмотрим порядок оформления приказ о предоставлении отпуска на примере указанной унифицированной формы. Условно данную форму приказа можно разделить на три части: заголовочную, содержательную и оформляющую.

В заголовочной части формы № Т-6 указывается полное наименование организации. При наличии сокращенного наименования, оно фиксируется рядом в скобках. Здесь же указывается ОКУД. Этот реквизит проставляется только на документах, имеющих унифицированную форму, и название которых содержится в Общероссийском классификаторе управленческой документации (ОКУД). Если работодатель использует для изготовления приказов справочные правовые системы или электронные системы документооборота, код по ОКУД, как правило, уже содержится в бланках приказов.

В содержательной части приказа о предоставлении отпуска должны содержаться следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество работника; структурное подразделение, в котором он работает (если он принят в структурное подразделение); его должность (специальность, профессия);
  • период работы, за который предоставляется отпуск;
  • количество календарных дней, на которые предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск;
  • даты, в которые предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск;
  • количество календарных дней, на которые предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск;
  • даты, в которые предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск;
  • суммарное количество календарных дней отпуска;
  • даты, на которые предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск (в целом) и т.д.

Остановимся на некоторых разделах содержательной части приказа о предоставлении отпуска подробнее.

Период работы, за который предоставляется отпуск, называют рабочим годом работника. Он исчисляется с момента поступления работника на работу и истекает через 12 месяцев работы.

Пример

Например, работник принят на работу 10 апреля 2012 г. Его первый рабочий год истек 9 апреля 2013 г. Во втором рабочем году отпуск будет предоставляться за период работы с 10 апреля 2013 г.

Правило

Нельзя не предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд.

В приказе о предоставлении отпуска работнику количество календарных дней, на которые предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а также даты предоставления такого отпуска указываются в разделе "А".

Надо отметить, что деление на разделы связано с тем, что закон предусматривает различные виды отпусков и предоставляться они могут как совместно с основным отпуском, так и отдельно от него. Итак, если работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск, в первую очередь в приказе указывается его продолжительность. Минимальная продолжительность такого отпуска – 28 календарных дней (ст. 115 Трудового кодекса РФ, далее - ТК РФ). Отдельным категориям работников может предоставляться удлиненный основной отпуск, продолжительностью свыше 28 календарных дней. Закон не запрещает предоставление отпуска частями. При этом хотя бы одна из частей такого отпуска должна иметь продолжительность 14 календарных дней.

Таким образом, продолжительность ежегодного основного отпуска, указываемая в разделе "А" унифицированной формы № Т-6, может быть различной – как 28 календарных дней, так и больше, если работнику предоставляется удлиненный отпуск, или меньше, если работнику предоставляется часть отпуска.

Далее в приказе указываются календарные дни, на которые предоставляется отпуск. При этом в число календарных дней не включаются нерабочие праздничные дни.

Правило

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Если работнику предоставляется только дополнительный оплачиваемый отпуск, то раздел "А" остается незаполненным.

В разделе "Б" приказа о предоставлении отпуска работнику указываются:

  • вид дополнительного оплачиваемого отпуска;
  • продолжительность этого отпуска;
  • даты, в которые предоставляется отпуск.

Дополнительный оплачиваемый отпуск так же, как и основной, предоставляется в календарных днях. Если работнику дополнительный отпуск, кроме ежегодного основного оплачиваемого, не предоставляется, раздел "Б" остается незаполненным.

Часть 2 ст. 120 ТК РФ предусматривает, что при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Такая суммарная продолжительность и общее количество календарных дней, в которые предоставляется отпуск работнику, проставляются в разделе "В" приказа о предоставлении отпуска.

В некоторых нормативных актах дополнительный оплачиваемый отпуск до сих пор предусматривается в рабочих днях. В этом случае, чтобы посчитать общую продолжительность отпуска, необходимо перевести рабочие дни в календарные, руководствуясь письмом Минтруда России от 01.02.2002 № 625-ВВ.

Процедура будет следующая: во-первых, необходимо отсчитать от даты начала ежегодного основного отпуска соответствующее количество календарных дней; во-вторых следует отсчитать от даты, следующей за последним днем отпуска, определенное количество дней дополнительного оплачиваемого отпуска в расчете на шестидневную рабочую неделю; в-третьих - пересчитать полученный период в календарные дни.

Пример

Например, работнику, непосредственно занятому выполнением работ по техническому обслуживанию химического оружия, ежегодно предоставляется удлиненный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 49 календарных дней (ст. 5 Федерального закона от 07.11.2000 № 136-ФЗ "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием"). Также этому работнику полагается 6 рабочих дней дополнительного отпуска (п. 3 Постановления Правительства РФ от 19.04.1993 № 352 "О льготах для военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых выполнением и обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов").

Предположим, отпуск работника запланирован в графике отпусков с 1 июля 2010 г. Удлиненный основной отпуск (49 календарных дней) предоставляется с 1 июля по 18 августа. С 19 по 25 августа работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск (6 рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели).

Общая продолжительность отпуска, предоставленного работнику с 1 июля по 25 августа, составляет 56 календарных дней.

Внимание

Обратите внимание, если работнику предоставляются основной и дополнительные оплачиваемые отпуска, то в приказе формы № Т-6 заполняются разделы "А" , "Б" и "В". Если же работнику предоставляется только основной оплачиваемый отпуск, то заполняются разделы "А" и "В".

Что касается оформляющей части приказа, она включает реквизиты, подтверждающие подлинность указанного документа и достоверность содержащихся в нем сведений.

Приказ о предоставлении отпуска должен быть подписан руководителем организации или иным уполномоченным на это лицом. Реквизит "Подпись" содержит наименование должности уполномоченного лица, его личную подпись и расшифровку подписи.

Дата составления приказа – это фактически дата его подписания руководителем организации или иным уполномоченным лицом. Она оформляется цифровым способом арабскими цифрами в следующей последовательности: день, месяц, год. День и месяц фиксируются двумя парами арабских цифр, разделенными точкой; год – четырьмя арабскими цифрами.

Номер приказа о предоставлении отпуска проставляется после его регистрации в специальной регистрационной форме, например, в Журнале регистрации приказов по личному составу. Так как приказ о предоставлении оплачиваемого отпуска хранится 5 лет, то регистрируется он отдельно или вместе с приказами, имеющими такой же срок хранения.

Ошибка

Вместе с приказами о предоставлении оплачиваемого отпуска нельзя хранить приказы о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Срок хранения последних – 75 лет.

Приказы по личному составу нумеруются в пределах календарного года .Номер приказа, как правило, дополняется буквенным индексом. Для приказов о предоставлении отпуска обычно используют индекс "о" или "от". Регистрация документа осуществляется после его подписания, поэтому регистрационный номер должен проставляться от руки или с использованием автоматического нумератора.

Работник должен быть ознакомлен с приказом (распоряжением) о предоставлении отпуска под роспись. К сожалению, срок ознакомления работника с приказом о предоставлении отпуска законом не предусмотрен. Однако затягивать с ознакомлением не стоит. Думается, что ознакомить работника с приказом следует до даты начала отпуска.

Правило

По окончании отпуска соответствующие сведения об отпуске необходимо внести в личную карточку работника и заполнить график отпусков.

Как правило, приказ изготавливается в одном экземпляре и остается на хранении в кадровой службе а в бухгалтерию передаются копии приказа о предоставлении отпуска. Тем более что для расчета сумм, причитающихся работнику для оплаты времени отпуска, кадровая служба и бухгалтерия совместно заполняют, расчетный документ, например, записку-расчет о предоставлении отпуска работнику (унифицированная форма № Т-60). Однако если в организации установлено, что бухгалтерия принимает к учету только подлинники приказов, приказы по личному составу, в т. ч. и приказы о предоставлении отпуска, изготавливают и подписывают в двух экземплярах.

О направлении приказа о предоставлении отпуска в дело проставляется отметка в левом нижнем углу приказа.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль