Изменение наименования должности (профессии, специальности)

66370
Перевод работника на другую постоянную работу - процедура несложная и достаточно регламентированная. Гораздо больше проблем и вопросов на практике вызывает изменение наименования должности (профессии, специальности) работника, которое при этом не связано с переводом на другую работу. Разберемся, в каких случаях это возможно, каким образом должны быть оформлены такие изменения и нужно ли отражать их в штатном расписании.

Из этой статьи вы узнаете: 

  • как изменить наименование должности, профессии или специальности
  • в какие документы вносится запись об изменении наименования должности
  • какова последовательность действий работодателя при изменении наименования должности
  • в чем преимущество заключения дополнительного соглашения при изменении наименования должности

В числе обязательных условий трудового договора Кодекс (ч. 2 ст. 57) называет трудовую функцию. В трудовом договоре любого работника должно быть определено, по какой должности, профессии, специальности он будет работать или какой конкретно вид работы ему поручается. Кроме того, ТК РФ требует, чтобы содержание приказа о приеме на работу соответствовало условиям заключенного трудового договора. Поэтому в приказе о приеме на работу также должна быть указана должность (профессия, специальность), на которую принимается работник. Что же необходимо предпринять в случае изменения наименования должности?

Обратите внимание!
Наименование должности работника в трудовом договоре должно соответствовать ее наименованию в штатном расписании. В случае изменения наименования должности, это должно быть отображено в соответствующих документах. В течение времени работы в компании наименование должности (профессии, специальности) работника может найти отражение в следующих документах:
• приказах по основной деятельности, например о внесении изменений в штатное расписание;
• приказах по личному составу, например о переводе работника на другую работу, об изменении условий труда и др.;
• трудовом договоре и в дополнительных соглашениях к нему;
трудовой книжке работника;
• личной карточке;
• личном деле работника (если оно ведется) и в других документах.

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

Обратите внимание!
Изменение наименования должности (профессии, специальности) работника сопровождается внесением изменений в его личные документы. В частности, в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки работника с указанием наименования должности (профессии, специальности) вносятся записи:
• о приеме на работу;
• о переводах на другую постоянную работу;
• об изменениях и дополнениях, внесенных в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации;
• об установлении работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации.

Прочитайте полезную статью по теме:

Изменение трудовой функции - изменение наименования должности

Закрепление наименования должности (профессии, специальности) в документах работника при приеме на работу не означает, что это условие трудового договора должно оставаться неизменным вплоть до прекращения трудовых отношений. Изменение наименования должности - распространенная процедура.

Изменение наименования должности (профессии, специальности) работника может быть осуществлено в двух случаях:
1. Работник переводится на другую постоянную работу по другой должности (профессии, специальности), т. е. изменяется его трудовая функция.
2. Наименование должности работника изменяется без изменения трудовой функции работника.

В первом случае (при увольнении в порядке перевода на другую постоянную работу) работник и работодатель заключают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором в т. ч. указывается новая должность (профессия, специальность). Затем издается приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу, с которым работник знакомится под роспись. Далее записи о переводе на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку и личную карточку работника. Нужно отметить, что процедура перевода работника на другую постоянную работу четко регламентирована законом и технически не вызывает вопросов. Если и возникает проблема, то, как правило, в связи с получением согласия работника, но это тема отдельной статьи.

ФУНКЦИЯ ОСТАЕТСЯ, А ДОЛЖНОСТЬ МЕНЯЕТСЯ

Что же касается второго случая - изменения наименования должности работника без изменения трудовой функции, то последовательность действий в такой ситуации законодательно не урегулирована и поэтому представляет особую сложность.

Потребность в изменении наименования должности, во-первых, может быть продиктована изменениями в тех или иных нормативных документах, закрепляющих наименования должностей (профессий, специальностей).

Приведем пример ситуации, в которой требуется изменение наименования должности. В трудовую функцию работника входила обязанность по уборке только служебных помещений. При этом - в соответствии с Тарифно-квалификационными характеристиками (ТКХ) по общеотраслевым профессиям рабочих - в штатном расписании, в трудовом договоре и в трудовой книжке профессия работника была названа «Уборщик производственных и служебных помещений». Приказом Минздравсоцразвития России от 24.10.2005 №648 «О внесении изменений в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих» из ТКХ исключена характеристика профессии «Уборщик производственных и служебных помещений» 1-2-го разрядов. При этом Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих дополнены ТКХ профессий «Уборщик производственных помещений» 2-го разряда и «Уборщик служебных помещений» 1-го разряда. Как изменения в ТКХ должны быть отражены в документах работника?

Последовательность действий работодателя в ситуациях изменении наименования должности и подобных ей следующая:
1. Уведомить работника об изменениях в наименовании должности, внесенных в нормативные акты, в которых закреплено наименование его профессии.

Пример оформления уведомления работника об изменении наименования должности

Изменение наименования должности (профессии, специальности)

Увеличить изображение

2. Издать приказ о внесении изменений в штатное расписание (о переименовании профессии).
3. Заключить дополнительное соглашение к трудовому договору работника об изменении условия о наименовании профессии.

Пример оформления дополнительного соглашения к трудовому договору в случае изменения наименования должности

Изменение наименования должности (профессии, специальности)

Увеличить изображение


4. Внести запись о переименовании профессии в трудовую книжку.

Пример внесения в трудовую книжку работника записи об изменении наименования должности

Изменение наименования должности (профессии, специальности)

Увеличить изображение

5. Внести изменения в личную карточку работника.

Таким образом, изменение наименования должности и сопутствующие дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.

Во-вторых, изменение наименования должности в документах работника производится в тех случаях, когда оно было указано ошибочно.На основании приказа о приеме на работу в трудовую книжку была внесена запись и при этом допущена ошибка в наименовании должности. Как исправить титульный лист трудовой книжки? Как запись в трудовой книжке привести в соответствие с трудовым договором и приказом о приеме на работу?

Если при внесении записей в трудовую книжку работника были допущены ошибки, то они должны быть исправлены в соответствии с правилами, установленными нормативными актами, регламентирующими порядок ведения трудовых книжек. Так, в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. Изменение записей производится путем признания их недействительными (без зачеркивания неправильных) и внесения правильных записей.

Пример исправления в трудовой книжке работника при изменении наименования должности

Изменение наименования должности (профессии, специальности)

Увеличить изображение

В-третьих, может возникнуть необходимость привести изменение наименования должности (профессии, специальности) работника в соответствие с правовыми актами, по нормам которых работникам предоставляются определенные гарантии, льготы и преимущества или, наоборот, налагаются определенные ограничения. На практике наиболее распространены случаи, когда наименование должности (специальности, профессии) работника необходимо привести в соответствие с документами, дающими работнику право на досрочное назначение пенсии по старости*.

Наш совет

Вносить изменения о наименовании должности следует и в трудовой договор работника путем заключения дополнительного соглашения, так как наименование профессии является условием трудового договора.

Последовательность действий работодателя в ситуациях изменении наименования должности и подобных ей обычно следующая:
1. Установить несоответствие наименования должности (профессии, специальности) нормативным правовым актам, дающим работнику право на предоставление компенсаций и льгот или определяющим наличие ограничений.
2. Издать приказ о внесении изменений в штатное расписание (о приведении наименования профессии в соответствие с нормативными правовыми актами).
3. Заключить дополнительное соглашение к трудовому договору работника.
4. Внести запись о переименовании профессии в трудовую книжку.
5. Внести изменения в личное дело работника.

В заключение еще раз обращаем внимание наших читателей на необходимость особенно внимательно вести работу с кадровыми документами. Зачастую бывает, что, казалось бы, незначительное несоответствие формулировок приводит к серьезным последствиям для работника в будущем. Чтобы позднее у работника не возникало проблем с назначением пенсии, а у вас с необходимостью исправления ошибок «давно минувших лет», помните: вы работаете с людьми, и результаты ваших действий. в том числе и изменение наименования должности, остаются в их документах навсегда.

Подписаться на журнал "Справочник кадровика" вы можете по этой ссылке



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль