Корпоративная Олимпиада

4196
Спорт воспитывает в людях положительные черты характера и позволяет добиваться высоких показателей не только в жизни, но и в бизнесе. Организация олимпиады для сотрудников в компании «Паркет-Холл» стала одним из инструментов изменения ее корпоративной культуры.

В2006 г. перед топ-менеджерами ГК «Паркет-Холл» была поставлена цель обеспечить активный рост бизнеса и повысить стандарты обслуживания клиентов. Задачей службы персонала, как бизнес-ориентированного подразделения, стало формирование подсистем работы с сотрудниками, способствующих реализации этой стратегии, а также трансформация корпоративной культуры под амбициозные цели компании.

Диагностика корпоративной культуры

В рамках комплексного аудита системы работы с персоналом HR-спе-циалисты осуществили диагностику корпоративной культуры. Было проведено социологическое исследование среди сотрудников и руководителей, направленное на выявление особенностей их поведения. Оно включало:
• экспертные интервью с начальниками отделов и ключевыми специалистами компании;
• наблюдения за работниками наиболее важных для бизнеса подразделений и анализ результатов их труда;
• анкетирование (для него была сформирована репрезентативная выборка из представителей центрального и региональных отделений).

Компания «Паркет-Холл» создана в 1993 г. Занимается производством и продажей деревянных напольных покрытий и сопутствующих товаров, оказывает услуги по укладке паркета. Имеет 8 филиалов. Численность персонала - 900 человек.

Выяснилось, что в ГК «Паркет-Холл» семейный тип корпоративной культуры. Участники исследования отметили благоприятный социально-психологический климат в коллективе, низкий уровень конфликтности. Треть из них проработали в компании от 4 до 10 лет, а многие - со дня ее основания. Такие «старожилы» не были командными игроками, не всегда разделяли требования стандартов работы организации, часто обращались за помощью в принятии решений напрямую к руководителям, пользуясь тем, что давно знакомы с ними. С другой стороны, ощущалась разобщенность между московским и региональными подразделениями, большая часть сотрудников не понимала целей компании. Респонденты отмечали потребность в улучшении коммуникаций и взаимодействия между ее структурными единицами.

Корпоративная Олимпиада

В то же время результаты исследования показали, что каждый третий работник эффективным способом повышения мотивации считает корпоративные мероприятия, в частности, спортивные (к ним проявила интерес почти половина участников опроса). Именно на них решено было сделать акцент в программе развития корпоративной культуры и трансформации ее в бизнес-ориентированную.

Это прекрасный способ формирования в сотрудниках, с одной стороны, духа борьбы, стремления к достижениям, с другой - командного духа, сплоченности.

Корпоративный футбол

Начало было положено программой «Паркет-Холл плюс футбол». Компания арендовала для московского подразделения футбольное поле и зал (для зимнего времени), расположенные недалеко от офиса. Теперь все желающие имеют возможность «погонять мяч» после работы и повысить свое футбольное мастерство. В региональных филиалах на реализацию этой программы также была выделена отдельная статья бюджета затрат на персонал.

Важно отметить, что эффективность и посещаемость подобных занятий во многом обеспечивается их грамотным продвижением в компании. В ГК «Паркет-Холл» все сотрудники еженедельно получают рассылку с информацией о времени и месте их проведения, фотоотчет и комментарии по итогам тренировок. Это задача одного из специалистов по корпоративной культуре, который, кроме того, оперативно освещает успехи персонала на футбольной ниве, например, победы над другими командами в товарищеских матчах с поставщиками и дилерами.

Регулярные футбольные тренировки не только повысили тонус сотрудников и послужили естественным командообразующим фактором, но и способствовали поддержанию физической формы будущих участников проекта года -корпоративной олимпиады. О ней следует рассказать подробнее.

Подготовка Олимпийских игр

Олимпийские игры стали главным событием ГК «Паркет-Холл» в 2006 г. и затмили собой даже самое крупное новогоднее корпоративное мероприятие. Подготовка к ним (от идеи до реализации) заняла около трех месяцев. В играх были задействованы все без исключения сотрудники московского и региональных отделений, а также топ-менеджеры и акционеры. Непосредственно в состязаниях приняли участие 300 человек (почти половина штата). Для подготовки игр был создан Олимпийский комитет, в который вошли представители совета директоров, топ-менеджеры, руководители подразделений, специалисты управления человеческих ресурсов. Комитет принимал все основные решения, касающиеся Олимпиады, формировал концепцию игр, утверждал состав команд. Участников находили как по представлению их руководителей, так и путем самовыдвижения.

Топ-менеджеры компании учредили денежный премиальный фонд за три первых места в командном зачете. Деятельность Олимпийского комитета активно освещалась в информационных рас-сылках. Еженедельно работники получали по электронной почте «Ленту олимпийских новостей», в которой могли прочитать о ходе подготовки игр и достижениях отдельных команд. Информирование сотрудников стало задачей менеджера по корпоративной культуре.

Олимпийский комитет создал «Олимпийскую хартию», которую разослали всему персоналу по электронной почте. В ней декларировались цели мероприятия, олимпийские виды спорта, принципы формирования команд, ценности команды, значимость борьбы, достижений и соревнования (но не конкуренции) между отделами.

Основные цели проведения игр, согласно хартии, были следующие:
• сплочение работников московского и региональных филиалов;
• поднятие командного духа персонала;
• повышение веры сотрудников в себя и свои возможности.

Исходя из этих целей, было сформировано 15 команд: в состав каждой вошли сотрудники разных подразделений одного региона, а в роли капитанов выступили топ-менеджеры (например, одним из капитанов стал генеральный директор компании, который наравне с другими сотрудниками участвовал в соревнованиях и подготовке игр). Каждая команда должна была придумать название, девиз и эмблему, которая наносилась на знамя команды. Кроме того, любой коллектив участников мог пригласить на соревнования группу поддержки из числа «неспортивных» сотрудников ГК «Паркет-Холл».

Проведение Олимпиады

Первые Олимпийские игры компании «Паркет-Холл» были проведены летом 2006 г. в выходные дни на территории подмосковного пансионата. Церемония открытия игр представляла собой красочное зрелище: по стадиону, гордо неся знамя команды, прошли участники соревнований, одетые в специально изготовленную для события форму разных цветов. Во время шествия команд комментатор презентовал спортивные достижения членов коллектива - разряды по художественной гимнастике, фигурному катанию, самбо, баскетболу и др.

Важно отметить, что регулярное освещение подготовки к Олимпиаде обеспечило стопроцентное присутствие участников на играх. Более того, после отборочных соревнований первого дня и развлекательной вечерней программы, которая продолжалась допоздна, все без исключения члены команд и групп поддержки на следующий день были в форме и ровно в 10.00 присутствовали на поле, готовые продолжить борьбу за призовые места.

В ходе Олимпийских игр участники соревновались в таких классических видах спорта, как футбол, волейбол, стрельба из пневматической винтовки, а также не совсем обычных - настольный хоккей, стрит-бол, бег с надувными препятствиями. Судили соревнования профессиональные судьи по олимпийской системе.

На церемонии закрытия были подведены итоги и награждены команды, победившие в каждом виде спорта, а главный призовой фонд и Большой переходящий кубок достался коллективу, победившему в командном зачете.

Результаты

Основным результатом Олимпийских игр стало сплочение коллектива компании, вовлечение региональных подразделений в корпоративную жизнь, с одной стороны, и принятие их московским офисом, с другой. После соревнований сотрудники продолжили и деловое, и неформальное общение, что, по отзывам руководителей и их подчиненных, способствовало ускорению процесса принятия решений в организации, стимулировало работу на общий результат. Но главное - это искреннее принятие сотрудниками мероприятия: начальники подразделений показывали видеоотчет партнерам, а работники филиалов продолжали тренировки в течение года, готовясь к следующим Олимпийским играм. Кроме того, вырос интерес к корпоративным событиям в целом - присоединиться к выездному празднованию Нового года вызвалась масса желающих. В конечном итоге, новые формы взаимодействия, принятые персоналом компании, способствовали достижению намеченных бизнес-целей.

Олимпиада стала для ГК «Паркет-Холл» хорошей традицией. В 2008 г. она проводилась уже в третий раз с неизменным успехом у персонала и заметным положительным эффектом в плане развития корпоративной культуры. Исходя из накопленного за первые две Олимпиады опыта, добавились новые интересные виды спорта и конкурсы. Сотрудники показали свое мастерство не только в ставших традиционными футболе, волейболе и т.п., но и в стрельбе, гребле на катамаране, командном спортивном ориентировании. Еще одним нововведением были творческие конкурсы, результат которых учитывался при общем подсчете баллов: конкурс олимпийской песни (с костюмированным выступлением участников) и выборы лучшего капитана команды (подготовка каждой командой агитационных листовок, плакатов и лозунгов, творческое представление своего лидера).

Основными факторами успеха Олимпиады стали:1. Вовлечение в подготовку игр всех сотрудников без исключения, в том числе высших руководителей компании.2. Тщательная подготовка мероприятия: обдумывание концепции, тренировки,составление необходимого и достаточного бюджета, организация проезда сотрудников к месту проведения мероприятия и обратно, активный PR подготовительной работы и хода Олимпийских игр, подогревание интереса работников к соревнованию.3. Грамотно составленная программа игр: утром и днем соревнования, вечером - развлекательная программа с легкими напитками и хорошей едой.4. Вознаграждение по результатам Олимпиады. Причем важен был не столько денежный приз, сколько настоящие кубки и медали, памятные подарки. Так, знамена с эмблемами команд до сих пор украшают пространство над рабочими столами капитанов.

***

Таким образом, тщательное планирование и проведение спортивных мероприятий может стать мощным фактором трансформации корпоративной культуры, сплочения коллектива компании. Они могут с успехом проходить как в небольших, так и в крупных организациях с широкой филиальной сетью. Главное - эти события должны быть не только средством развлечения сотрудников, но и эффективным инструментом достижения целей бизнеса.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль